한문철의 어린이 교통안전 1 - 어린이가 스스로 안전을 지키는 그날까지 한문철의 어린이 교통안전 1
파키나미 그림, 유경원 글, 한문철 기획 / 다산어린이 / 2023년 2월

요즘 핫하디 핫하죠. '한블리'
'블랙박스 아저씨'로 친숙한 한문철 변호사님이 출연중이신 tv프로그램이름인데요, 꼭 변호사님의 애칭같기도 한 '한블리'는
한문철의 블랙박스 리뷰의 약자입니다.

한번씩 챙겨보며 아이들과도 함께 보면 참 좋겠다싶었는데
아무래도 끔찍하게 벌어지는 사고들도 있다보니 무리였어요.
그런데 우찌 이런마음을 아셨는지 아이들을 위한 교통안전 책이 나왔습니다.

블랙박스 탐정 한문철 변호사님과 세모, 네모, 동구 친구들, 강아지 초코가 등장하는 <한문철의 어린이 교통안전>
함께 사건을 해결하며 교통안전을 자연스레 이해할 수 있는데요, 아이들의 눈높이에 맞는 생활만화로 알 수 있어요!

각 사건은 퀴즈나 암호풀기로 해결해가고 사건의 끝에는 #사건수첩으로 교통안전 수칙을 한 번 더 복습할 수 있도록 되어있어서 다시 한 번되새기기 좋은것같아요.
제일 마지막에는 '어린이 교통 탐정 퀴즈'를 풀고 어린이 교통 탐정으로 임명되면서 책이 마무리됩니다.

한문철변호사님 이야기처럼 어린이들이 반드시 알아야 할 교통안전수칙만 안다면 스스로 자신의 안전을 지킬 수 있을것 같아요.
2권도 기다려집니다!