어린이 과학 형사대 CSI 11 - CSI, 새롭게 태어나다, CSI 시즌 2 어린이 과학 형사대 CSI 11
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2010년 6월

아이가 어려서는 마음에 드는 책만 반복적으로 읽어 편독이 심하여 걱정을 했지만

요즘 추세가 다독 보다는 정독이기에..

이 과정도 크는 과정이려니 했는데...

고학년이 되고 나서는 내용을 기억도 못하고 글자만 보는것 처럼

훑어보는 것 같아 책을 다 읽고나면 정말 책을 읽었는지 가끔 확인을 해 보는 경우도 있다

그런데 어린이 과학 형사대 시리즈는 보고 또 보고 정말 손에서 놓지를 않는다

아이의 표현을 빌리자면 책도 재미있고 상식이 풍부해지는 것 같아 좋다고 한다

아이가 너무 좋아하기에 나도 읽어봤더니

과학 원리를 아이의 눈높이에 마쳐서 너무 재미있게 가르쳐준다

아이가 이 책을 읽고 쓴 독후감이다

얘들아 내가 재미있는 책 하나 소개해줄께

가나출판사에서 출간한 어린이 과학 형사대 CSI 11편,새롭게 태어나다야

이번 CSI에서는 죽음을 부르는 다이어트편이 제일 재미있었다

한아름, 25세

어제 오후 자신의 방 침대 밑에 쓰러져 있었다

주변에는 구토가 있었고 숨지기 30분전 쯤에 어지럽고 구토가 나온다고 약을 사달라고 했다

죽음의 원인은 뇌부종이다

평소 다이어트 약을 먹었다고 하는데  이상한 약을 먹은것은 아닌가 생각이 들었지만

다이어트약은 사건에 도움을 주지 못하였다

산에 다녀왔다는 소식을 들은 남우와 태양이 산에 가서

한아름의 사진을 보여주며 어제 오전 11시쯤 보았냐고 물으니 산을 올라왔다는 사실을 알게된다

그리고 물을 약 2.5~3 L를 먹었다했다

물종독에 걸린 것이다

땀을 많이 흘린뒤 갑작스럽게 많은 양의 물을 먹으면

물중독에 뇌부종으로 사망할수있다

물중독이 궁금하다면 달걀을 식초에 5시간정도 담가둔다

그러면 껕껍질은 없어지고 속껍질만 남으면 물에 넣고 4시간 정도 담가둔뒤 꺼내어

바늘로 찌르면 물이 나온다

그 달걀이 물중독에 걸린 달걀이다

물중독 걸린 달걀 실험 방법도 너무 쉽고 재미있어서 나도 해봤어

정말 신기해

너희들도 이 책을 꼭 읽고 한번 실험 해봐