레인저스 1 - 선택의 날
존 플래너건 지음, 박중서 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 7월

아랄루엔 왕국의 레드몬트 성에서 고아로 자란 주인공 소년 윌은

4명의 동기생들과 함께 15살이 되어

여러 기예장 밑에 견습생으로 들어가는 선택일의 날에

호레이스는 전투학교 견습생으로 앨리스는 외교부 견습생으로

조지는 필경학교 견습생으로 제니는 요리사의 견습생으로

각자 원하는 학교의 견습생으로 선택이 되었는데

윌은 전투학교에 들어가기를 열망하지만 거절당하고 레인저 라는 비밀스런 직책의 견습생이 된다

레드몬트 영지를 담당하는 레인저 홀트 밑에서 견습생으로

은신술과 단검 다루는 법과 활 다루는 법과 조랑말타는 법을 배워 나가는 이야기이다

존 플래너건이라는 작가가 아들에게 자신감과 책읽는 습관을 길러주기 위해서

쓴 소설로 원서로는 7권까지 출간되고 지금은 8권을 집필중이라는 데 다음편이 너무너무 궁금하다

워낙에 이름 기억을 잘 못하는 나로서는 초반에 낯선 지명과 등장인물의 이름으로

앞 몇페이지를 다시 읽기를 반복함을 빼면 한시도 눈을 뗄수없게 전개되어 풀어지는 이야기를 앉은 자리에서 다 읽었다

01.선택의날에서는 기예장의 선택을 받아서 적응해 나가는 이야기가 주를 이루고 있는데

다음편에는 모가라스가 이끄는 워갈부대와의 대결 장면이 나올 것 같은데 어떻게 이야기를 이어 나갈지 기대된다

적당한 글밥과 마법을 등장시키지도 않으면서도 독특한 재미를 주는 이 판타지소설을
여름방학을 맞은 초등 고학년과 중학생에게 읽기를 권해주고 싶다