작년 겨울 뽐초등수학시리즈로 첫째가 5학년을 앞두고 복습과 예습을 위해 5주간 꾸준히 학습해보았는데요. #EBS전미정 선생님의 코치와 응원을 받으면서 완주했었어요~이번에는#뽐초등수학123개념총정리 출간되었습니다!초3이지만 수학이 더딘 둘째와 차근차근 야무지게 복습도 하고, 선행으로 3-2학기 문제들도 볼 수 있는 기회가 되었어요~#뽐초등수학 은1-3학년/ 4-6학년 교과과정이 1권의 문제집에 실려있다는게 가장 큰 특징이자 장점이에요.그래서 아이마다 가진 수학에 대한 역량이나 취향에 따라 진도랑 시작을 알맞게 설정하고 계획할 수 있어요.둘째가 도형은 자신있어 하고, 연산은 귀찮아하면서 곱셈을 종종 틀려요. 그리고 새로운 도전을 즐거워 하는 편입니다. 아이가 원하는대로 먼저 골라서 풀어 보자 했더니 3-2학기 선행내용과 도형 복습부분을 선택했습니다. 선택한 부분에 대해서 자신있게 재밌게 학습을 해보았어요.풀어보고 조금 어려운 부분은 바로 위에 개념설명이 간단히 되어있기 때문에 함께 확인해보았습니다.각 필수개념-실전개념응용문제를 살펴보고학년별총정리테스트-미리보는핵심고학년수학 순서로 정리한 후학업성취도평가, 기초학력진단평가 로 마무리지을 수 있도록 해 두었어요.한권으로 3년치 수학을 알차게 정리할 수 있어서 너무 좋습니다.더군다나 수학에 진심인 #이젠교육 이니까^^꾸준히 풀어서 완권하고 다음 책#뽐초등수학456개념총정리 도 시작해볼 예정입니다~ !#뽐수학 #초등수학총정리 #수학문제집