교양으로 읽는 용선생 세계사 1 : 고대 문명의 탄생 - 4대 문명과 아메리카 고대 문명 ㅣ 교양으로 읽는 용선생 세계사 1
이희건 외 지음, 이우일 그림, 김경진, 김병준 외 감수, 박기종 삽화, 정지윤 구성 / 사회평론 / 2017년 5월
#협찬 #용선생세계사 #교양으로읽는용선생세계사 #사회평론

초5, 초3 아들들이 있는 집이에요`
여태 우리집 책장을 꽉 채워주었던 용선생시리즈
-용선생과학교실, 용선생처음한국사, 용선생처음세계사,
그리고 용선생교과서한국사 와 이번에 출간된 용선생교과서세계사 까지!
아이들에게 사랑받고 있었는데요,
드디어! 이제는 <교양으로 읽는 용선생 세계사> 가 우리집에 올때가 되지 않았는가~
라는 생각을 하던 중이었는데요. 때마침 서평이벤트에 간절한 마음으로 지원했고 이렇게 1권을 접하게 되었어요!
<교양으로 읽는 용선생 세계사>1은
‘고대문명의 탄생-4대 문명과 아메리카 고대문명’입니다.
책은 당연히 올컬러구요. 338p의 책 두께에 비해서 가벼워요.
양장본임에도 불구하고 종이무게가 무겁지 않은 내지로 출판하셨네요.

차례는 #용선생시끌벅적과학교실처럼 1교시, 2교시.. 로 구성하였는데
1권에서는
1교시는 문명의 시작, 2교시 메소포타미아문명, 3교시 이집트문명
4교시 인더스문명 5교시 동아시아문명 6교시 아메리카고대문명
의 내용을 다룹니다.

각 하나의 수업은
소표지 – 지도 – 현재의 국가와 생활 – 세계사 메인 내용
- 나선애의정리노트 – 세계사퀴즈달인을찾아라 – 용선생세계사카페
로 구성되어 있고,
본 내용에서는 #용선생의핵심정리 #용선생의세계사돋보기 #나선애의세계사사전 #곽두기의국어사전 등이 잘 배치되어 어려운 용어나 꼭 필요한 보충내용, 요점정리 등을 해주고 있어요.

우선 자유롭게 독서하고,
네이버카페 #용선생교육커뮤니티에서 다운로드한 활동지를 활용해보았어요.
용선생시리즈 활동지 외 백지도와 연표 등의 자료들도 있어요~
꼭 #용선생네이버카페 가입해서 활용하시길!
#용선생세계사 #교양으로읽는용선생세계사 #초등세계사 #초등세계사책 #초등세계사추천 #초등세계사전집 #초등역사책 #초등역사공부 #초등역사전집 #중등세계사 #중등세계사책 #세계사책 #세계사책추천 #세계사공부 #엄마표세계사