#똑똑세계사 #고대그리스 #책세상어린이#제임스데이비스_글그림대부분의 아이들이 세계사에 입문하는 계기는아마도 #그리스로마신화 가 아닐까합니다. 저희집 아이들도 세계사로의 첫 입문서였고요~그리스로마신화의 매력에 흠뻑 빠졌던 아이라면,이런 첫 지식책은 쉽고 재미있게 시작할 수 있을 것 같습니다.표지가 상큼한 오렌지 색상입니다. 아…표지를 직접 만져봐야아시는데...표지가 엄청 부드럽고 매트한 무광 소재에요...이 시리즈 전체 느낌이 쨍한 원색컬러로 배경을 삼고 인물을 비롯한 삽화들은 무채색-블랙, 화이트톤으로 유지하고 있어요.일러스트가 너무 귀엽고 아기자기하되 지나치게 복잡하지않아 눈에 잘 들어옵니다.목차는 어떤 정해진 순서없이 어디에서 시작해도 되는 그런 병렬식이에요.읽고싶은 만큼 읽고 나중에 읽어도 되고, 나중에 목차에서 필요한 부분을 발췌독해도 좋을 것 같네요.마지멕에는 고대 그리스 연표도 간략히 소개되어 있어요.앞서 이야기드린 것 처럼이 책의 가장 강점은 #처음세계사 #간략하고이쁜일러스트 #부담스럽지않은양 인 것 같아요.그리스와 관련한 지식들로 재밌게 구성되어 있고 글밥은 부담스럽지 않고 적당하고요,내용상으로 고대인들의 생활과 문화, 역사에 대해 이야기하고 있고지도나 연표, 캐릭터, 그림, 만화 등을 다양하게 제시한 일러스트북이라서시대별 주제별로 꼼꼼히 체계적으로 엮어두어융합독서에도 도움이 될 것 같네요~총4권인 #똑똑세계사시리즈인 #고대이집트 #고대로마 #해적 나머지 책들도 꼭 읽어봐야보겠습니다.