아기 배움책 2 - 동물.탈것.음식 아기 배움책 2
김미애 글, 신유진 그림 / 스마트베어 / 2013년 4월

우리 아기가 좋아하는 영유아 도서 아기배움책 2.

재원이가 좋아하는 스마트베어의 아기배움책!

1권을 활용해 보고 1주일뒤 2권을 뜯어줬어요~ ^^

1권과 비슷해 보이지만 내용은 달라요~ ^^

동물, 탈것,음식 등 다양한 주제가 한권에 쏘옥 담긴 도서입니다! ^^

예림당의 영유아도서 스마트베어!

재원이가 아기배움책을 만난 두번째 이야기 입니다 ^^

먼저 책을 보여주자 바로 손이!!!!

이미 1권에서 다양하게 활용해 봤기 때문에 더 좋아하는 것 같아요~

뜯기전에도 요렇게 빨리 보고 싶어서 요러고 있었다니까요~ ^^;

비닐을 벗겨주니 신나서 퍼즐부터 빼놓는 재원이!

표지에 이렇게 얼굴을 넣고 1권에서 놀았던 것이 기억났는지

2권의 표지도 얼굴을 대고 해맑게 웃어대네요 ^^

간단하게 내용은 아래와 같아요~

인사도 배울수 있고 퍼즐도 끼웠다 뺐다!

간단하게 글도 있고 이쁜 그림들이 가득 있어 단어를 알려주기도 좋지만

스토리텔링으로 엄마와 아기가 함께 이야기 하기도 좋답니다 ^^

퍼즐을 끼웠다 뺐다 하는 동작으로 집중력 협응력을 기를 수 있고

지적 호기심을 자극하는 퍼즐로 인지 발달과 두뇌 발달을 도울 수 있는 책

그림만 있는것이 아니라 간단한 단어나 글도 있어서 5세까지도 활용할 수 있답니다~

아기 배움책은 색상도 이뻐서 누워 있는 아기 옆에 펼쳐놔도 정말 좋을 것 같더라구요 ^^

엄마 캥거루를 보자마자 퍼즐인줄 알고 떼어냅니다 ^^

요 퍼즐은 소근육 발달에 좋대요~~ 아기와 많이 놀아주세요!!

엄마 캥거루 주머니 안에는 아기 캥거루가 요기 있네!! 이렇게 놀아주기도 하구요

그 주변에 다른 동물들도 함께 알려줄 수 있어서 좋았어요!

그리고 자동차만 보면 1권에서처럼 바로 뜯어서 부릉부릉~~

1권에는 다양하게 탈것이 나와 있었다면

2권에서는 일하는 자동차 종류들이 나와있어요~

2권의 책을 다 보고 신나게 놀다가 할머니가 피자를 먹으니 자기도 달라고 뺏어 가더라구요~

그리고 아기배움책을 펼치더니 냉장고 퍼즐을 열어 냉장고를 본다는~ ^^

음식은 냉장고에 있다는걸 아는걸까요??

그리고 피자 들고 또 생각이 났는지 부릉부릉 자동차를 꺼내 놉니다 ^^

재원이가 아기배움책을 다양하게 활용하니 자꾸 스마트베어 책에 눈이 가네요 ^^

앞으로도 다양한 영유아 도서들이 많이 나왔으면 좋겠어요~

아!! 스마트베어 아기배움책은 무독성 EVA 소재를 사용해서 안전하다는 점!

이 책으로 재원이는 다양한걸 배우겠죠? ^^ 스마트베어 아기에게 딱 맞는 책인것 같아요~