빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 1 - 전기 인간 탄생하다! ㅣ 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 5월
빨간 내복의 초능력자
-1. 전기 인간 탄생하다!
이 책의 제목을 먼저 들어 본다면 스파이더맨, 슈퍼맨 등과 같은 영웅의 이야기 인가? 란 생각을 나만 가진걸까?
어떤 내용인지 궁금해져서 책을 보게 되었다~ 만화같은 캐릭터가 표지에 그려져 있지만
책의 내용은 와이즈만 과학동화라고 쓰여진 것처럼 과학에 대한 내용이 주제 였다!
주인공 나유식의 엉뚱한 상상들을 보고 있자면 에디슨 못지 않은 과학의 꿈나무인것 같다~
나유식 공부는 못하지만 궁금한 것이 많은 아이
남자 아이들은 호기심이 많아 이 책에 나온 내용들에 대해 한번쯤 궁금하다 생각한 적이 있지 않을까?
그렇다면 그런 부분들을 시원하게 해결해줄 책이 되겠네~란 생각이 든다.
나유식의 가족들 모두 과학을 사랑하는 사람들
나유식은 궁금한 점이 많아 엉뚱한 질문을 달고산다.
수시로 터져 나오는 질문에 과학선생님인 엄마와 전자제품을 개발하는 아빠는 상세하게 설명을 도와준다.

나유식의 이야기를 보다 중간중간 설명을 더해주는 초능력자의 과학수첩은 다양한 지식을 얻을 수 있도록
상세하게 설명이 되어 있다. 학교 교과 과정과도 연관되어 이해를 쉽게 도와줄것 같다.
초능력자인 이유는 책을 읽다보면 알게 되겠지만 나유식이 청소기를 꺼놔도 돌릴 수 있는 전기인간이 되었다는
내용에 영웅처럼 초능력자가 되었다 생각을 하고 영웅들은 보통 빨간색을 많이 입는다고
내복을 꺼내 입은 나유식의 모습에 빨간 내복의 초능력자가 된 것이다.

초능력자의 과학 수첩으로 내용을 정리하고 의문과 해결로 초능력자의 일기를 같이 읽어 본다면
부분부분 나유식의 궁금증에 공감하고 그 설명에 대해 시원한 해답을 들을 수 있을 것 같다.
짧지만 아이들이 좋아 할 것 같은 책 2권도 있다니 기대가 된다 ^^