멈추지 마, 다시 꿈부터 써봐 (어린이용) - 꿈쟁이 김수영의 비밀 노트
김수영.전연주 지음, 오성봉 그림 / 웅진주니어 / 2012년 5월

멈추지마, 다시 꿈부터 써봐

꿈쟁이 김수영씨의 비밀노트! 아이들을 위해서 다시 출판 되었습니다.

책  제목을 봤을때 어쩜, 나와 생각이 이리도 비슷할까...

하지만 그것을 실천하는 꿈쟁이 김수영씨의 비결은 무엇일까 궁금했습니다.

엄마가 되어 모든것이 아기 위주로 돌아가고 있던 생활에

이 책을 통해 또 다른 꿈을 쓰고 김수영씨처럼 이루고 싶다는 생각도 들고

이런 내용을 아들에게 알려준다면 아들 또한, 현실에서만 치이지 않고

꿈을 통해 자신의 앞날을 계획하고 즐겁게 하루하루를 보내지 않을까 생각이 들었습니다.

웅진주니어에서 어린이를 위해 출판을 했다는 소식에

너무 기대가 되었어요. 제 생각처럼 아이들에게도 권할 수 있는 책이기에 반가운 소식이였습니다.

어린이를 위해 나온 이 책을 받자마자 앉은 자리에서 다 읽어 버렸을 정도로

내용이 쉽고 흥미로웠어요.

처음엔 김수영씨에 대해 알 수 있는 페이지!

여러가지 사진들이 김수영씨가 꿈을 위해 노력한 흔적이 제 눈앞에 펼쳐져 있었습니다. ^^

파란만장한 학생시절부터 꿈을위해 노력하기 시작한 고등학교 수능 준비부터

단계별로 꿈이 있었기에 남들은 도전하기 어려운 뮤지컬 무대에도 서보고. 외국계 회사도 들어가고,

세계 각국을 여행하고, 그 과정이 어떻게 진행 되었는지 엿볼 수 있는 책이였습니다.

책의 내용은 꿈을 계획하고 도와준 사람들 실행하는 부분들이 담겨 있고

저자의 꿈을 꾸고 실천하는 스토리를 따라 부분부분 같이 자신의 꿈을 계획하고

하고자 하는 의욕을 만들어 주는 것 같습니다.

저자의 스토리 중간중간 저자의 다이어리를 내것으로 만들 수 있는 페이지처럼

꿈쟁이가 되기 위해 단계별로 생각해 봐야할 리스트를 만드는 방법들이 제시되어 있어

단순히 저자의 이야기만 듣는게 아니라

나만의 꿈을 계획하는 계기가 되네요 ^^

이렇게 책 한권을 읽고나면 저의 꿈과 어떻게 실천할지 실천하고 있는지 등을 한눈에 볼 수 있는

계획표가 생기게 됩니다. ^^ 어른들만 보지 말고 우리 아이들에게도 이런 부분을 어릴때부터 생각하게 해주는

꿈쟁이 전도사 엄마가 되고 싶어져요 ^^