쉐비 시크 홈 인테리어 리빙 라이프 1
아베 케이코 지음, 노경아 옮김 / 북웨이 / 2012년 4월

쉐비 시크 홈 인테리어~★

낡고 오래된 가구나 소품을 활용해 세련되고 로맨틱한 분위기를 연출하는 스타일!

봄도 되었고 친정 아버지가 요즘 인테리어 일을 배워서 한참 빠져 있는 중이라...

관심을 많이 갖게 되었어요!

이 책의 지은이는 : 아베 케이코

2005년 첫아이가 태어난 것을 계기로 블로그를 시작

하와이 오아후 섬의 카일루아에 살며 하와이 스타일의 자연 육아에 큰 영향을 받았다고 합니다.

2009년 12월 일본으로 귀국후 가족과 함께 현 아야마에 살고 있다고 한다.

블로그에 내추럴 인테리어나 자연스럽고 편안하게 생활하는 방법을 포스팅을 많이 하는 분!

차례는 다음과 같다

파트1. 매일 조금씩 내손으로 꾸미는 인테리어

파트2. 즐거워! 귀여워! 내추럴 잡화 만들기 3단계

파트3. 기분좋은 공간 만들기

파트4. 오늘부터라도 시작하자!

짐을 최대한 줄여서 깔끔하게 사는 요령

이런 내용들로 구성이 되어있다.

실제 육아맘인 나에게 필요한 내용들

페이지 수는 95p 두껍지는 않지만

주부들이 배울만한 내용들이 담겨있다.

이것저것 버리는거 아까워하는 나에게

아베 케이코씨의 인테리어는

놀랍다!! 빨리 정리하고 깨끗하게 살아야지...

왼쪽, 푹신한 흰색 쿠션 플로어, 흰색 패널 벽, 좁은 거실의 답답함을 해결해 준 것은 '흰색' 이였다...

... 작은 우리 전세집도 흰색으로 바꿀껄 그랬다 벽면에 패턴이 들어가 있어 조금더 작아 보이진 않았나 생각이 든다.

오른쪽 흰색과 파스텔 색상으로 통일하면 아이의 방이 동화 나라로!

우리 아들의 방도 이렇게 꾸며주고 싶다 ^^ 집의 전과 후의 모습을 찍어 바꾼 부분을 설명해 놓았다. 패널 붙이기, 미닫이 증문제거, 우드카펫, 창가도 동화처럼!

책을 읽다보면 중간 중간 나오는 가르쳐줘요! 미셸 페이지는 블로그 독자들의 궁금증을 해소해준다.

오른쪽에 보면 사용하는 재료들도 설명이 되어 있다. 작은 책 한권이지만 알차게 내용이 구성되어 있다 ^^

왼쪽 리폼을 하여 만들거나 간단한 소품으로 자연스러운 집 꾸미기! ^^

오른쪽 아이들의 옷도 리폼! 목 주변에 색이 변하거나 먹다가 흘려 얼룩이 남는 경우에 스카프를 한 것 처럼 천으로 만드는 방법...

정말 유용하게 사용할 것 같다 ^^

쉐비시크 홈 인테리어를 통해 우리 아기방부터 봄 분위기 물씬 나게 꾸미고 싶다~!