달곰한 문해력 초등 독해 3단계 A (3,4학년) ㅣ 초등 달곰한 문해력 독해
NE능률 문해력연구회 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월
다른 과목보다 국어는 하루 아침에 되는 과목이 아니란걸 알기에 초등 저학년부터 어휘나 독해 등의 공부에 좀 더 신경을 썼는데요. 한가지 주제로 두개의 지문을 읽고 생각하는 힘을 길러주는 달곰한 문해력 초등독해가 있어 아이 학년에 맞춰 늘 풀고 있습니다.
이번에는 3단계A권을 풀어 봤는데요. 이제 한 주만 있으면 완북이 가능하네요.
아이의 속도에 맞춰 학습량을 조절해 가며 방학 동안 꾸준하게 풀고 있습니다.
한 가지 주제에 두가지 글을 읽는게 흥미로워 하고 읽는 재미가 더 있다고 합니다.

두 글을 읽고 주제를 정리하며 구조를 알아가고 관련 어휘를 공부까지 할 수 있어 단계별로 풀면서 아이 국어 공부에 도움이 되는 문제집 중 하나입니다.

매일 습관처럼 꾸준하게 풀다보니 방학동안 한권 완북 할 수 있겠다고 뿌듯해 하네요.
사진은 초반에 공부 할때 이미지로 올렸지만 이제 1주차 분량 남았습니다.

길지만 짧게 느껴지는 방학 사교육이 없는 아이라 집에서 아이와 문제집 풀며 공부하고 있습니다. 초등 독해 문제집 알아 보신다면 달곰한 문해력 초등독해 추천해요!