만화로 배우는 또박또박 따라쓰기 속담 만화로 배우는 또박또박 따라쓰기 시리즈
이젠국어연구소 지음, 이선희 감수 / 이젠교육 / 2023년 1월

방학기간 아이들이 문득 이전에 풀었던 또박또박 따라 쓰기 문제집을 풀고 싶다고 해서 글씨 쓰기 연습도 할 겸 문제집을 준비했어요.

이전에 첫째가 풀었던 문제집인데 재미있어 보였는지 둘째도 풀고 싶다고 하더라고요.

그래서 이번엔 오빠가 풀었던 것과 같은 교재를 준비하여 초2 둘째가 완북에 도전했답니다.

1주차 부터 여름 휴가 기간과 겹쳐 조금 힘들었지만 방학동안 꾸준하게 풀어 완북을 했네요.

예쁘게 따라 쓰려고 노력을 하다가 가끔 빨리 끝내려고 급하게 따라 쓴 티가 나지만

새로 알게된 속담이 많다고 재미있어 했어요.

특히 학습만화 부분은 어찌나 집중 하며 읽는지 배운 속담을 사용하며 오빠와 대화를 하기도 했네요.

아이들이 풀고 싶다고 선택한 문제집인데 오빠와 함께 문제집을 풀다보니 경쟁이 붙어서 매주 약속한 분량을 놓치지 않고 다 풀더라고요.

개학 후 시간이 많이 줄었지만 남은 부분도 모두 완료하고 완북을 했답니다.

다음에는 사자성어도 해보겠다는 초2 딸 새로운 교재 준비하고 다시 시작해야겠어요. ^^

#이젠교육 #또공 #또박또박따라쓰기 #엄마표수학 #엄마표국어 #엄마표영어 #사고력수학 #유아한글 #유아수학 #초등수학 #초등국어 #초등영어 #사자성어 #어휘력 #문해력