열공 전과목 단원평가 6-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

고학년이 되니 교과목도 많아지고 과목마다 쪽지시험과 단원평가도 자주 보게 되더라고요.

저학년 때는 학기 중에 과목 문제집 하나씩 들고 교과목 진도에 맞춰 풀었는데 이제는 수업 시간도 늘어나고 뒤늦게 시작한 예체능 학원까지 다녀오면 시간이 늘 부족하다고 하더라고요. 이래서 고학년 되면 예체능을 다니기는 쉽지 않다고 말을 하나 봐요~

하지만 뒤늦게 시작한 예체능 계속하고 싶고 교과목 수업을 잘 따라갈 테니 교과목 학원은 싫다고 하더라고요.

결국 6학년도 혼자서 하겠다는 아들 옆에서 엄마가 도와줄 수 있는 건 문제집을 선택해서 권하는 것뿐~!

그래서 이번에는 정신없는 쪽지시험과 단원평가를 대비할 문제집으로 열공 전 과목 단원평가를 선택했어요.

한 권으로 국어, 수학, 사회, 과학 단원평가 대비를 할 수 있게 되어 있는데요. 시험 전에 아이가 단원을 마무리하며 풀어보기 딱 좋겠더라고요.

국어, 수학, 사회, 과학 4과목을 한 권으로 대비할 수 있어서 좋아요~

분량이 많지 않으니 학기 중 완북 하려고 부담 갖고 하지 않아도 좋더라고요.

딱 필요한 부분들 단원별로 개념과 중요 내용을 잘 정리해 뒀더라고요~

문제는 쪽지시험, 단원평가, 서술형, 논술형 대비 문제로 나뉘어 있어요.

수학도 방학 동안 개념 문제집으로 한번 풀었기 때문에 학기 중에는 부족한 부분 복습하고 단원 평가 시에는 열공 전 과목 단원평가 문제집을 풀어보려고요.
용어 개념 정리가 필요한 사회도 개념 정리와 시험 대비 문제로 잘 정리가 되어 있더라고요.

과학 또한 개념 정리를 한번 정리하고 쪽지시험, 단원평가 문제를 풀고 나면 학교 시험 두렵지가 않겠어요~

단원평가 날짜가 정해지고 며칠 시간이 없어서 간단하게 배운 내용 복습하고 정리하기 편한 문제집이 필요했는데

열공 전 과목 단원평가가 딱이더라고요.

과목별로 단원평가 문제집을 한번 풀어 봤는데요. 수학 부분을 보니 틀린 문제가 보여서 개념을 모르나? 다시 확인했더니

계산 중에 숫자를 잘 못 보고 실수를 했더라고요 T.T

알아도 실수가 많은 아이 어디서 실수하는지도 딱 잡을 수 있네요~

외울게 많은 사회 과학도 간단하게 정리하고 관련 문제를 풀 수 있어서 좋아요.

학기 중에 두꺼운 교과 문제집 교과서별로 준비했다가 풀지도 못하고 한 학기가 끝나면 아까웠는데 이제 딱 적당한 정도의 교과 문제집과 열공전과목 단원평가로 학교 시험 준비해야겠어요.

학기 중 정신없이 교과목 쪽지시험, 단원평가 준비할 때 열공 전과목 단원평가로 준비해요~!