수학 단원평가 6-1 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

학년이 올라갈수록 점점 어려워지는 초등수학인데요. 주변에서는 이미 중등 과정을 선행하기도 하지만 저희는 방학 동안 다음 학기 예습만 하고 있어요. 아직까지 교과성적은 큰 문제가 없었기에 사교육 없이 아이를 믿고 홈스쿨로 진행하고 있는데요.

언제든 힘들어지면 학원 보내줄 테니 엄마한테 얘기하라고 했지만 아직은 문제없다고 혼자 하겠다는 사춘기 아들입니다.

그래서 은근슬쩍 아이의 수준에 맞춰 풀었으면 하는 문제집을 책상에 놔두고 있어요.

6학년 1학기 초등수학문제집은 개념 응용, 연산, 최고 수준, 단원평가 문제집을 선택했는데요.

방학 동안 개념 응용과 연산으로 예습을 하고 단원평가 문제집으로 확인 후 학기 중에는 최고 수준을 풀 계획을 세웠답니다!

초등학교는 중간고사 기말고사는 없지만 한 단원을 배우고 나면 수시로 쪽지시험과 단원평가를 보더라고요.

아이도 다른 과목은 크게 걱정하지 않지만 학년이 올라갈수록 수학은 단원평가전 풀었던 문제집을 다시 한번 확인하고 가더라고요.

그래서 학교 시험 전 풀어보면 좋을 학교 수행평가를 대비하는 천재교육 수학 단원평가 문제집을 한 단원이 끝나면 풀어보게 했어요.

개념을 정리하고 확인하는 문제라 단원평가전 풀어봐도 좋고 지금처럼 한 단원을 끝내고 마무리하기 위해 풀어봐도 좋더라고요.

방학 동안 풀어보고 학기 중에는 단원평가전 틀린 부분을 다시 한번 체크해도 좋을 것 같아요~!

1단원 분수의 나눗셈 차례를 보니 간단한 개념 정리와 함께 쪽지시험, 단원평가 대비 문제, 서술형 평가 문제들로 구성이 되어 있어요.

단원을 끝내고 여러 번 확인하기 딱 좋은 문제집이죠!

예습 후 아이가 단원을 잘 이해했는지 평가할 때 풀거나 학기 중에 단원평가 전 풀면 좋을 것 같아요.

학기 중에도 단원평가에 나올법한 문제들을 반복해서 풀고 가면 자신감이 생기겠죠?
특히 서술형 평가와 밀크티 성취도평가 오답 베스트까지 정리되어 있네요.
개념 문제집을 풀고 잘 이해했는지 천재교육 수학 단원평가 문제집으로 확인을 해봤어요~
문제를 풀고 바로 연필로 채점을 해 놓았는데요. 개념 문제집을 풀었지만 계산 실수로 오답이 있더라고요.
수학 단원평가 문제집은 이렇게 한 단원을 끝내고 확인해도 좋고, 학기 중에는 교과 수업에 맞춰 복습하며 단원평가를 대비하기에도 좋은 문제집이었어요.

아이가 잘 이해했는지 확인할 수 있게 평가 문제들로 구성이 되어있어 개념을 풀고 확인하기 좋네요.

6학년 1학기 단원평가는 천재교육 수학 단원평가 문제집으로 복습하며 꼼꼼하게 대비하려고 합니다.

시중에 좋은 문제집들이 많아 홈스쿨 아직 할만하네요! 단원평가 대비 문제집 찾으시는 분들 추천해요!