하루 한장 쏙셈 3권 초등 수학 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 10월

아이들이 좋아하고 스스로 공부하게 만드는 하루한장 시리즈!

첫째가 좋아하는 문제집이라 둘째도 이번에 2학년 1학기 연산은 쏙셈으로 공부하기로 했어요.

독해력으로 하루한장을 풀었던 터라 문제집 표지만 봐도 본인이 좋아하는 문제집이라며 신나하네요!

초등시기에 필수로 다져야 하는 공부력을 하루한장 덕분에 아이가 즐겁게 공부해요.

수학에 자신 없던 아이가 즐겁게 공부하면서 하루한장 덕분에 수학이 가장 좋다고 합니다.

개념 영상도 있고 방학 동안 여행을 가도 하루 한 장씩 쏙쏙 뽑아서 꾸준하게 풀 수 있는 문제집이죠!

파일 형태의 표지를 열어 보면 안쪽에 한 장씩 뽑아서 사용할 수 있는 문제지가 있어요.
전체 꺼내보면 이렇게 되어 있답니다. 주차별로 색 구분도 되어 있어 쉽게 찾을 수 있어요!

1주 차 2주 차 매일 또는 주별로 해야 할 분량을 확인하며 공부할 수 있는 하루 한 장 시리즈

수학을 재미있게 만들어 주는 아이들에게 인기 있는 초등수학 문제집이랍니다.

간단하게 제시된 개념 설명과 부담되지 않는 분량의 문제, 맨 뒷장은 쉬어가는 페이지까지~

아이들이 딱 좋아하게 생겼죠? 난이도가 너무 어렵지 않아 예습용으로 먼저 풀어보기 좋더라고요.

학부모 가이드의 안쪽에는 학습 계획표가 있어서 체크하며 공부할 수도 있답니다.

귀여운 스티커까지 있어서 딸 맘을 더 사로잡네요~!

정답 페이지가 아이들이 봐도 쉽게 알아볼 수 있어서 요즘은 채점도 스스로 하겠다고 하네요!

아이가 가장 좋아하는 하루 한 장 칭찬 붙임 딱지와 스티커 모음판인데요.

이번에는 생각만 해도 기분 좋은 크리스마스가 떠오르는 트리 모음판이라 더 좋아하는 것 같아요.

하루 해야 할 분량을 체크하고 스스로 공부하는 아이

다른 문제집보다 제일 먼저 풀고 있는 문제집이랍니다.

하루 한 장 딱 끝내고 모음판에 스티커로 꾸며줘요~

일주일 분량을 풀고 난 모습인데요. 한 장 한 장 뽑던 문제집을 풀고 난 뒤 모아 놓으면 더 뿌듯한가 봐요~

하루한장 앱의 하루템보드까지 체크하고 나면 성취욕 뿜뿜

영상이 있어 혼자서도 예습하게 만들어 주는 하루 한 장 쏙 셈 2-1 연산 부모와 아이 모두 스트레스 안 받고 즐겁게 공부하고 있어요.

일주일 분량만 모아 사진으로 담아 봤어요. 연산 놀이터를 어찌나 좋아하는지 다른 문제집에도 이런 코너가 있었으면 좋겠다고 하더라고요.
아이 스스로 즐겁게 풀고 있는 문제집 방학 동안 공부하라 잔소리하기 힘드시다면 아이가 좋아하는 하루 한 장 시리즈로 예습 시작해 보세요!

매일 부담 없이 공부습관을 잡아주는 하루 한 장 시리즈

2022개정 교육과정이 반영된 하루 한 장 쏙 셈으로 연산은 걱정 없네요!