초코 초등 과학 5-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월

5학년 2학기 초등 생활 5년 차 많은 문제집을 풀어 봤는데요. 이번 2학기 학기 중 초등과학 문제집으로는 미래엔 초코 과학을 선택했어요.

미래엔 출판사는 미래엔 교과서도 있잖아요~ 매 학기 선택하게 되는 든든한 문제집 중 하나랍니다.

분량도 너무 부담되지 않고 실험 동영상, 실험관찰 길잡이, 앱으로 바로 확인하는 정답까지 학기 중에 풀기 너무 좋아요.

핵심 개념 비주얼로 이해하고 기본부터 응용까지 한 권으로 제대로 끝낼 수 있는 문제집이랍니다.

그동안 배웠던 단원들과 배울 단원들 초등 과학을 한눈에 볼 수 있네요! 뒷면은 아이 스스로 공부할 수 있도록 도와주는 과학 학습 계획표가 있답니다. 문제집마다 계획표가 준비되어 분량을 체크하며 풀어가니 완북 하기도 쉽더라고요.

5학년 2학기 배울 과학 단원들 생물과 환경, 날씨와 우리 생활, 물체의 운동, 산과 염기를 배우게 되네요.

단원 시작 전 어떤 내용을 배울지 교과서 쪽수와 함께 확인해요.

곳곳에 QR 코드는 학습을 도와주는 선생님 같아요. 개념을 탄탄 핵심 개념을 정리하여 내용을 한눈에 파악하기 쉽게 나타내요~

곳곳에 있는 QR코드 생생한 실험 동영상과 실험관찰 길잡이, 정답풀이를 확인할 수 있답니다.

실력이 쑥쑥 객관식, 단답형, 서술형 다양한 형식의 문제를 풀며 실력을 쌓을 수 있어요.

단원평가와 수행평가를 통해 실제 평가 대비에도 문제없답니다.

교과서 쏙쏙! 교과서 단원 도입 활동, 마무리 활동을 자세하고 풀이하여 교과서 내용을 놓치지 않고 공부할 수 있어요!

핵심만 쏙쏙 그림으로 어려운 개념도 쉽고 재미있게 학습할 수 있도록 되어 있네요.

빈칸을 채우며 개념을 다시 정리할 수 있어요.

과목수가 많아진 고학년 아들 초코 덕분에 부담 덜고 학기 중 공부해요.

학교 진도에 맞춰 같이 풀고 있는 초등과학문제집 미래엔 초코 과학 살짝 복습용 교재로 사용하고 있어요. 단원평가시 체크하기!

학원은 아직 거부하는 아이 집에서 스스로 학습을 도와줄 좋은 교재들로 홈스쿨 해요!