설민석의 세계사 대모험 18 - 일본 편 : 전국 시대의 권력자들 설민석의 세계사 대모험 18
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 박삼헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 9월

아이들이 좋아하는 대모험 시리즈 이번에는 설민석의 세계사 대모험 신간이 나왔네요!

기다리던 신간도서 소식에 아이들은 책이 도착하고 바로 읽었어요!

세계사의 주요 장면을 뽑아 흥미진진한 이야기와 전문가의 역사 감수로 재미와 학습을 동시에 잡는 초등 세계사 역사학습만화로 강력 추천하는 설민석의 세계사 대모험! 한국사에 이어 세계사를 읽으며 여러 나라에 대해 관심도 깊어지고 있어요.

이번에는 일본 편으로 일본 역사 속으로 설쌤과 함게 여행을 가게 되는데요~! 일본 전국 시대 3대 무장 오다 노부나가를 만나게 된답니다.

세계사에 푹 빠져 장면을 생생하게 경험하고 다양한 역사 인물을 만나 볼 수 있는 시간! 설민석의 대모험 시리즈는 모두 추천해요!

설민석의 대모험 시리즈 덕분에 누가 강요하지 않아도 역사에 푹 빠진 아이들이랍니다.

등장인물에 설쌤이 나와 설쌤과 함께 세계사 현장 속으로 여행을 떠나요~

이번에는 가까운 일본편이라 아이가 더 관심을 가지게 된 것 같아요.

새 학기 시작 전 일본 여행을 다녀왔던 아이 가까워서 늘 다시 가고 싶다 하는데요.

세계사 대모험으로 일본에 대해 더 알아 갈 수 있었네요.

이번 신간은 슈리를 찾아 일본 전국시대로 떠난 램프 원정대의 이야기인데요.

3대 무장 '오다 노부나가'와 함께 일본 전국 시대를 헤쳐 나가는데요. 오다 노부나가는 전국을 통일하겠다는 꿈을 가지고 세력을 넓히고 일인자가 되어 통일을 눈앞에 두고 있는데요. 램프 원정대는 오다 노부나가 '혼노지'라는 사원에 한 예언가를 숨겨 두었다는 소문을 듣게 됩니다.

예언가가 슈리인지 확인하기 위에 혼노지에 잠입하게 되는데.. 램프 원정대가 무사히 슈리를 찾아 왕궁으로 돌아갈 수 있을지 전국시대 혼란을 잠재울 최후의 승자는 누가 인지 책을 통해 알아보세요~!

역사 만화와 함께 책의 곳곳에 학습요소들이 있는데요. 설쌤의 역사 체크로 지식을 쌓고 역사 토크로 세계사를 더 깊이 이해해요.

지니의 시간 여행으로 곳곳을 둘러보기도 하죠!

책을 받으면 바로 읽게 되는 대모험 시리즈 18권 이번 신간도 빠르게 읽었는데요. 예고편 페이지를 보면 늘 아쉽고 다시 기다리게 되죠! ^^

책을 통해 알아본 내용을 확인하는 세계사 퀴즈~! 같은 시대 우리는 코너를 통해 한국사와 세계사를 비교하며 공부할 수 있어 좋아요.

꼼꼼하게 역사 감수를 해주신 박삼헌 교수님의 추천사가 있어 담아 봤어요.

[이 책은 일본사 중에서 가장 역동적인 전국 시대의 통일 과정을 다루고 있습니다. 특히 그 과정에서 '오다 노부나가, 도요토미 히데요시, 도쿠가와 이에야스'  세 명이 어떻게 고난을 극복하고 전국 통일의 꿈을 꾸었는지 아이들의 눈높이에 맞추어 쉽고 재미있게 풀어냈습니다. 이 책을 통해서 여러분도 어려움을 이겨 내고 자신의 꿈을 펼쳐 나가는 지혜와 용기를 얻길 바랍니다.

박삼헌 감수 (건국대학교 일어교육과 교수, 아시아콘텐츠연구소 소장)

감수자의 추천사]

책을 받으면 늘 먼저 등록하는 설렘코드 이번에는 남매 중 누구의 핸드폰에 아바타를 넣었을까요?

신간 도서와 함께 아바타, 500포인트를 모으는 재미가 있어요~!

지난 17권 일본편과 함께 이번에 다시 보겠다고 꺼내온 아들 신기하게 읽었던 책도 여러번 반복해 읽는 설민석의 대모험 시리즈랍니다.

책을 두권 꺼내 놓고 다시 읽더라고요~

오빠가 책을 읽으니 둘째도 요즘 재미있게 읽고 있어요~

초1이지만 역사에 관심도 생기고 궁금한 것도 점점 많아지네요.

이번 18권도 두 아이 모두 푹 빠져 읽었답니다.

역사학습만화로 강추해요!

#설민석 #세계사 #세계역사 #학습만화 #역사만화 #세계사만화 #역사학습만화 #세계사학습만화 #일본 #일본전국시대 #일본역사 #오다노부나가 #혼노지의변 #어린이세계사 #초등세계사 #초등베스트셀러 #어린이추천도서 #초등추천도서 #초등책추천 #초등역사