만화로 배우는 또박또박 따라쓰기 속담 만화로 배우는 또박또박 따라쓰기 시리즈
이젠국어연구소 지음, 이선희 감수 / 이젠교육 / 2023년 1월

이제 스스로 풀고 싶은 문제집만 풀고 있는 아들 이젠 교육의 도서는 매번 하나씩 선택해서 한 달에 한 권씩 완북하고 있는데요.

이번에는 또박또박 따라 쓰기 속담 편을 풀었어요.

지난번 처음에 사자성어를 하루에 두 장씩 풀다가 "어? 안되겠는데?" 하면서 스스로 분량을 조절하더니 이번에도 같은 시리즈 속담을 시작하며 처음에는 한 장씩 풀다가 2주부터는 속력을 내기 시작하더라고요~

동생과 같은 시리즈로 각자 원하는 것을 골라 풀기 시작하니 경쟁이 붙어서 눈치 보며 분량을 조절하는 모습에 한참 웃었네요. ^^;

어떤 건 동생이 이길 때도 있었는데 이번에는 동생이 조금 늦장을 부려 오빠가 먼저 완북을 했답니다.

어찌나 뿌듯해하는지 문제집 한 권 완북 했다고 책상 위에 딱 던져놓고 핸드폰 잡고 씩 웃으며 게임을 시작하네요.

1주차 시작은 늘 천천히~ 2주 차는 사진을 다 올리지는 않았지만 이때부터 조금씩 속력을 내기 시작하더라고요.

한달에 1권 완북하기 위해 속도를 조절하는 아이들 남매가 같이 풀기 시작하니 서로에게 도움이 되네요.

4주차까지 이번에도 한달동안 즐겁게 공부했습니다.

아이가 스스로 원해서 선택하고 풀어본 문제집 다 끝내니 따라쓰기 다른편도 풀고 싶다고 하네요.

교과 공부는 아니지만 아이가 좋아하는 공부 스스로 찾아서 하니 기특해요