백점 초등 과학 5-2 (2025년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

초등과학문제집

백점 과학

예습의 첫 시작은 부담 없이 시작하는 동아출판사 백점 시리즈! 요즘 과학을 너무 좋아해서 영상이 많은 백점 과학으로 문제집을 풀기 시작했어요.

초1에는 영상을 엄마가 보여줘야 봤지만 동아출판사 무료 스마트러닝 덕분에 이제 엄마에게 물어보지 않고 스스로 개념 강의를 듣고 문제집을 푸는 게 익숙해져 있네요. "알아서 할게~"라는 말이 점점 더 많아지는 고학년 아들 엄마가 크게 봐주지 않아도 알아서 할 수 있게 만들어 주는 백점 시리즈랍니다. 좋아하는 과학에 영상이 있으니 공부가 얼마나 더 재미있겠어요~! ^^

실험 영상들까지 담겨 있으니 안 배워서 못했다는 말을 못 해요~ ^^;

엄마표 홈스쿨 하는 친구들에게 꼭 추천하는 동아출판사 백점 시리즈 2학기 예습으로 시작한 문제집 살짝 보여드릴게요!

여러 종류의 교과서가 많지만 꼭 맞추지 않아도 고루 담아 놓은 백점 과학이랍니다. 쉽게 찾아볼 수 있게 출판사마다 연관된 페이지도 나타나 있어요. 뒷면에는 무료 스마트러닝 강의 목록과 학습 계획표까지 담겨 있는데 이 한 장이 이렇게 알차네요~ 잃어버리지 않고 써야겠어요! ^^

5학년 2학기에 배울 단원들에 대해 나와 있답니다. 생물과 환경, 날씨와 우리 생활, 물체의 운동, 산과 염기

요즘 들어 과학에 관심이 많아진 아들인데 영상들이 담겨 있어 더 흥미로워요~

사실 과학은 실험도 있어서 해보지 않으면 잘 모르는 부분도 있잖아요~ 영상으로 실험도 보고 풀어보니 예습용으로 이만한 교재가 없겠죠?

개념북에는 개념을 탄탄하게 잡을 수 있게 개념 위주로 구성이 되어 있어요~

개념을 배우고 관련 영상을 보고 문제 학습을 하게 된답니다. 관련 영상이 너무 잘 되어있는게 큰 장점이죠!

무료스마트러닝이 있어 동아출판사 교재를 매 학기 늘 풀게 되더라고요.

영상을 보고 풀수 있는 기본 개념 문제와 함께 교과서 공통 핵심 문제들도 있어요~

페이지만 다르지 배우는 내용은 다 같잖아요~ ^^ 그래서 교과서 상관없이 동아출판 교재는 무조건 선택해요!

단원평가 문제까지 풀고 마무리! 서술형, 단답형, 객관식이 섞여 있어 개념을 확실하게 이해하는지 확인하네요~

개념북을 풀었다면 평가북으로 확인! 퀴즈 같은 묻고 답하기 문제와 단원평가 기출, 실전 수행평가까지~

시키지 않아도 스스로 풀 수 있는 문제집이랍니다. "안 배워서 못해~" 절대 말할 수 없는 문제집이죠!

가끔은 개념 정리만 보고 알 것 같다며 문제부터 풀고 오답이 많아 개념을 보며 "아~ 이거구나" 할 때도 있더라고요.

아무튼!!! 스스로 영상 보고 문제 풀고 채점까지 하며 오답을 확인할 수 있게 만들어 주는 문제집!

동아출판사 무료 스마트러닝 덕분에 고학년인 요즘도 홈스쿨로 사교육 없이 따라갈 수 있네요~

교과 수업이 어려워지면 말해 달라 했는데 강의 보면 다 알겠다며 학원 안 가겠다고 하는 아들이랍니다.

학원 가면 왔다 갔다 시간 뺏기고 숙제도 많고 핸드폰 할 시간이 줄어드니 홈스쿨로 계속하겠다고 우기는 중이랍니다.

그래도 예습도 잘 하고 복습도 하며 교과 성적을 유지하고 있으니 사교육은 도움을 요청할 때 시작하려고요~

아이가 스스로 공부하게 만들어 주는 동아출판사 백점 시리즈 과학도 역시나 백점 과학으로 시작했어요~

둘째도 문제집도 빠작과 큐브수학을 구입해서 풀 정도로 동아출판사 문제집에 의지를 많이 하게 되네요~ ^^