씽씽레츠고 누가 더 많이 찢을까? 단위와 각도 - 1분이면 수학과 친해지는 만화 씽씽레츠고 시리즈 6
이젠수학연구소.한날 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

고학년 초등 아들 교과 수학을 잘 따라가고 있지만 수학은 점점 어려운 거야 힘든 과목이야 생각하며 피하려고 하더라고요.

어떻게 하면 수학을 좋아할까? 부족한 부분은 어떻게 채워줄까 고민하다 알게 된 씽씽 레츠고!

아이들이 어려워할 만한 단원들을 모아서 쉽게 읽을 수 있는 일상 만화로 만들었네요!

학습만화를 많이 읽어서 학습만화에 익숙한 아이들이라 표지를 보더니 바로 가져가서 읽더라고요~ ^^

둘째가 배우고 있는 구구단 책을 선택할까 하다가 첫째가 단위와 각도 편을 한번 읽어보고 싶다고 해서 단위와 각도 편을 먼저 읽어봤어요~

글과 그림은 이모티콘 캐릭터 작가로 활동하는 한날님 씽씽 레츠고 외에도 아이들이 보면 좋을 도서들이 있어 검색도 해봤네요. ^^

차례를 보니 단위와 각도 편에는 길이 재기, 들이와 무게, 각도로 나뉘어 있답니다.

등장인물은 너무 귀엽네요~ 둘째가 요즘 삼각김밥이 나오는 학습만화를 너무 좋아하던데 씽씽 레츠고도 금방 좋아하더라고요.

일상 속에서 찾는 수학! 학습만화 위에 언제 배우는지 나와 있어요~

첫째에게는 언제 배웠는지~ 둘째에게는 언제 배울지를 알게 되네요. ^^

만화가 나온 뒷면은 아래처럼 개념이 잘 정리가 되어 있답니다.

"엄마~ 내가 먼저 읽을 거야~" 거실에 있는데 책을 발견하고 책을 읽겠다며 보기 시작하더라고요~

뒤로 가면 조금 어려운 부분이 나올 수도 있겠지만 일상 속 대화를 통해 자연스레 수학을 배워가겠죠? ^^

재미있다고 "엄마~ 나 다른 시리즈도 사줘!"라고 말하는 딸 공부가 되니 다른 것도 구입해야겠네요. ^^