수학리더 개념 초등 수학 1-2 (2023년용) - 쉽고 빠른 첫단계 개념서 수학리더 개념 (2023년)
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

이제 막 입학한 초1 딸 학기 초만 해도 마냥 어려 보이더니 이제 제법 초딩티가 나네요~

가끔 무슨 말인지 모르겠다며 초1 수학을 풀던 딸 방학과 동시에 2학기 예습하자 했더니 자연스레 책상 앞에 앉았어요. ^^

1학년이지만 공부 욕심이 좀 있는지 잘 하고 싶어 하더라고요. 이때를 놓치면 안 될 것 같아서 살짝 한 학기 예습 시작합니다. ㅎㅎ

수학하면 또 천재교육이죠! 초1 수학 개념서로 수학 리더 개념을 선택했는데요.

개념을 배우고 기초 문제를 연습하며 실력을 다질 수 있어 좋더라고요. 방학 때 예습용은 무조건 개념으로 시작해요~!

학습만화로 시작하니 아이가 "나 이거 읽을래~" 호기심을 가지고 더 다가와요~

개념 부분의 설명도 큼직하게 한눈에 잘 들어오게 정리되어 있네요.

배운 내용을 반복 연습하는 개념 집중 연습이 바로 같이 있어요~ QR도 있어 영상을 볼 수도 있고. 익힘책 빠삭으로 익힘 문제를 풀어 봅니다.

개념을 얼마나 잘 이해했는지 확인하기 위한 단원평가도 있답니다.

단원이 끝나고 나오는 재미있는 학습은 수학을 더 즐겁게 해주네요.

개념 문제를 풀고 보충 문제집을 꺼내서 같이 풀어줘요.

보충 문제집에는 기초력 집중 연습, 문장으로 이어지는 연산 학습, 성취도 평가가 있답니다.

정답도 아이 스스로 보면서 채점해도 될 정도로 눈에 잘 들어 오게 정리가 되어 있네요.

어려울 것 같다며 시작한 2학기 수학이지만 풀다 보니 재미있다고 집중하며 풀더라고요.

수학보다 국어를 좋아하는 딸인데 "이 문제집 재미있어~"라고 하더라고요~ 그래서 "맞아 수학은 재미있는 거야!" 맞장구쳐줬어요. ㅎㅎ

개념 문제를 풀고 보충 문제까지 풀면 하루 공부할 분량 끝~

문제를 풀고 더 풀겠다고 하는 거 보니 이번 방학 완북 할 수 있을 것 같아요. ^^

일흔과 아흔이 너무 헷갈린다고 하네요. 영상을 보며 한 번 더 확인하기로 했어요.

풀어 놓은 문제 역시 아흔을 못 찾았네요~ 가끔 수를 쓰는 건데 문제를 잘 못 보고 읽기로 써놨더라고요.

재미있다고 꾸준하게 풀려고 하는 딸 기특하네요! 이렇게 하다 보면 2학기도 문제없겠어요.

공부가 지겹지 않게 해주는 문제집 수학 리더 개념이랍니다.

방학에 휴가도 있지만 초등수학문제집도 밀리지 않고 완북 해야겠어요!

방학 동안 2학기 수학도 예습 시작해요!