최고수준 초등수학 5-2 (2025년용) - 상위권 실력 완성 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2025년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
최고수준 수학
초등 5학년 2학기 실력 쌓기
요즘 들어 학교 수업에 자신이 있다며 집에서는 공부를 잘 안 하려는 사춘기 아들
늘 개념과 응용 수준에서 그쳤는데 이번 2학기에는 최고 수준을 도전하고 싶었는지 풀어보겠다고 하더라고요.
개념 문제집을 풀고 최고 수준도 같이 풀어보기 시작했어요.
심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제 창의 융합 문제 등 다양한 문제들이 있어 아이의 실력을 알아볼 수 있는 좋은 기회!
QR도 있어 문제 풀이 영상을 볼 수 있어 좋더라고요.

5학년 2학기 차례를 살펴봤어요~ 이전에도 봤던 분수지만 이제 분수의 곱셈이 나오고 소수도 덧셈 뺄셈이 아니라 곱셈이 나오기 시작하네요.

최고 수준 수학도 개념과 심화 학습에 필요한 개념 정리가 되어 있어 먼저 한 번 더 정리하고 넘어가기 좋았어요.
개념 정리 후 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어보고 유사 문제로 실력을 다진답니다.
창의, 융합 문제도 학습을 할 수 있었어요.

심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의 융합 문제까지 다양한 문제로 실력을 탄탄하게 키워주네요.
교내외 경시대회 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 담아 놓았기 때문에 아이가 더 깊게 생각하며 풀더라고요.

한 단원씩 끝나면 쉬어가는 페이지처럼 생각하기 지문이 있어 읽는 재미도 있네요.

꼼꼼 풀이집은 스피드 정답과 꼼꼼한 풀이로 아이가 혼자 공부할 때 많은 도움이 된답니다.

QR 강의로 선생님이 옆에 계신 것 같네요. ^^

책상에 앉았다가, 엎드려서 풀었다가, 식탁에서 풀기도 하고 요즘 들어 정신이 없지만... 공부하는 게 어디냐며 봐주고 있어요~

문제 풀고 채점까지 마쳤어요. 조금만 난이도가 있어도 안 풀려고 했었는데 5학년 1학기 문장제 문제집을 좀 풀더니 문제를 읽고 푸는 과정이 더 꼼꼼해진 것 같더라고요. 조금 어렵다고 하면서도 예습인데 도전하는 모습이 기특하더라고요.

방학 동안 개념 공부 후 풀기로 한 최고 수학이랍니다. 예습이지만 꾸준하게 하면 2학기 수학의 자신감이 더 생길 것 같아요.

상위권 실력을 탄탄하게 잡아 주는 최고수준 수학 천재교육에서 만들었답니다. ㅎㅎ
새로운 문제들로 수학의 재미를 느끼게 해주는 것 같아요!
개념 응용 공부하고 다음 단계로 도전하고 싶은 친구들 최고수준 추천해요!