초코 초등 수학 1-2 (2023년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초코 초등 수학 (2023년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

첫째가 좋아하는 문제집 미래엔 초코! 초코 시리즈가 출시되고 교과 과목 학기 중에는 무조건 초코 시리즈를 풀고 있어요.

학기 중에는 과목수가 많아져서 문제집 풀기가 부담스러운데 초코는 교과 개념 핵심만 쏙쏙 담아 분량도 부담되지 않고 이해도 쉽다고 하더라고요.

그래서!! 둘째도 한번 초코 문제집을 풀도록 권해봤어요.

예비초이긴 하지만 이미 연산 문제집 1권과 교과 문제집 1권을 완북 했는데요.

했던 내용이라 학기 중에 수업 진도에 문제집 풀며 정리해 보려고요.

초코의 장점 소개에서도 핵심 개념을 비주얼로 이해하며 교과 학습을 탄탄히 할 수 있는 교재, 기본부터 응용까지 차근차근 학습하며 즐겁게 공부할 수 있는 교재, 온오프 학습 시스템 교재로 QR 코드를 통해 강의를 듣고 추가 문제를 풀면서 실력을 쌓을 수 있다고 나와있네요. ^^

학습 진도에 맞춰 교과 학습을 체계적으로 하고 싶은 아이, 교과 개념을 튼튼히 할 수 있는 예복습 교재가 필요한 아이, 핵심만 알차게 담은 교재로 부담 없이 공부의 재미를 알고 싶은 아이에게 추천하는 초코랍니다.

페이지를 넘기니 초등, 중등, 고등 수학을 한눈에 볼 수 있네요. ^^

뒷면에는 수학 학습 계획표가 귀엽게 나와 있어요.

맛있는 초코 쿠키 같네요. ^^ 계획표를 보면 하루 풀어야 할 페이지가 눈에 띄어요!

이렇게 페이지가 되어 있으니 날짜 적으면서 아이가 스스로 공부하게 되더라고요.

어디까지 하냐고 묻지 않고 스스로 공부할 수 있도록 도와주는 학습 계획표 너무 좋아요!

차례를 봤어요~ 1학년 1학기! 생각보다 어렵지 않은 단원이죠!

철저하게 예습 복습해서 잘 따라갈 수 있었으면 좋겠어요.

단원에 대한 공부 계획을 세우고 평가할 수 있는 페이지도 있고

개념 탄탄과 실력 쑥쑥, 응용 수학 역량 등 단계별 학습을 통해 실력을 향상시킬 수 있게 도와주고 있어요.

문제의 해설 강의도 있으니 아이가 더 쉽게 이해할 수 있더라고요.

단원평가도 있으니 학교에서 보는 시험 대비도 할 수 있어요.

동영상으로 연산과 유형 문제 풀이를 볼 수 있어 모르는 문제는 영상을 보며 다시 확인했어요. ^^

답지는 간단하게 맞춰보기도 하고 자세하게 설명이 나와 있기도 해요.

다시 1단원으로 돌아오니 쉽다고 좋아하는 딸이랍니다. 한글이 아직 완벽하진 않지만 1학기 수학은 몇 번 반복하니 잘하네요. ^^

공부하고 스스로 잘했다고 셀프 칭찬도 하는 딸이랍니다.

초코 수학 개념 정리도 잘 되어 있고 문제 수도 많지 않아서 아이가 쉽게 풀어요.

하루 2장만 하기로 했는데 쉽다며 더 풀겠다고 하네요.

교과 수업에 자신감이 생길 것 같은 초코 수학 예습!

예습으로 시작하려 했지만 곧 개학이니 학교 진도에 맞춰서 문제를 풀어보려고요. ^^

하루 딱 2장씩만 풀다보니 부담 없이 풀 수 있었어요.

어떤 문제집은 문제집을 보자마자 "이걸 다 해야 해?"라며 겁먹기도 하는데 초코 수학은 그런 말도 없이 잘 풀어가네요.

특히 가운뎃줄은 점선이라 선 긋기 해야 한다며 선까지 긋고 문제를 풀고 있는 여유까지~

초코 수학이 아이들에게 인기 있는 이유를 알겠어요! ^^

학기 중 시간 내기가 부담스러울 때 초코 수학으로 알차게 개념 공부하면 좋을 것 같아요.