큐브수학 연산 초등 수학 5-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

연산 문제집 끝판왕 수학의 시작은 큡! 바로 큐브수학 연산이랍니다. ^^

큐브수학 연산은 이번에 초1 입학한 둘째가 먼저 풀어 봤는데요.

다른 연산 문제집보다 더 재미있게 풀기도 하고 다른 큐브수학 시리즈처럼 동영상도 있어서 예습하기 좋더라고요.

이번에 첫째도 5-1 큐브수학 연산을 예습으로 풀기 시작했어요.

방학과 동시에 큐브수학 개념을 풀고 있는데 풀다 보니 연산에서 부족한 부분이 보이더라고요.

역시 한 학기에 수학은 개념과 연산을 꼭 풀고 넘어가야 하는 것 같아요.

둘째가 성취도 그래프를 어찌나 좋아하는지 첫째에게도 보여주니 5학년 첫째도 은근 좋아하네요. ^^

이번 5학년에서 배울 단원이 나와 있어요~

수학 교과서는 원리와 이해하며 방법을 도출하는 과정으로 학습을 하는데 대부분의 연산 문제집이 계산 스킬만 암기하며 연산을 하도록 나와 있죠 그래서 아이들이 연산 문제집을 풀다가 쉽게 지치고 지루해 하더라고요.  연산이 필요한 부분만 학습하다 보니 연산 학습에 구멍이 생기기도 하고요.

큐브수학은 연산 훈련에만 집중한 연산 문제집이 아니라 수학 전 단원별 연산 학습이 가능한 문제집이라 교과서나 다른 교과 문제집을 풀면서 같이 풀어도 진도 맞추기 좋을 것 같아요.

학습 계획 부분에 일자를 적어보면 하루해야 할 분량을 아이가 쉽게 찾을 수 있어 스스로 학습이 가능하네요.

예비초1 둘째도 날짜 적어가며 페이지 맞춰 공부하더라고요.

하루 4쪽 4단계 유형 학습을 한 번에 할 수 있는 연산 문제집

개념 미리 보기 페이지를 보니 수학은 역시 큡! 무료 동영상 강의가 있어서 예습도 두렵지가 않아요.ㅎㅎ

개념을 공부하고 개념 문제를 풀어보기도 딱 좋죠!

다음은 연습과 활용 중간중간 실수 방지 문제와 문장제+연산 문제가 있어 다양한 유형을 경험할 수 있어요.

다른 문제집에서는 볼 수 없는 실수 방지 팁이 도움이 많이 되네요. ^^

테스트도 풀어보고 하루하루 성취 그래프에 맞은 문제 개수 스티커를 붙이다 보면 약한 단원이 어디인지 한눈에 볼 수 있더라고요.

정답 페이지도 채점하게 쉽게 왼쪽 오른쪽 순서대로 나와 있어요~

풀어놓은 부분 채점했더니 책상에 앉아 틀린 부분 고치네요~
자꾸 실수하는 부분은 영상으로 개념을 한 번 더 보여줬어요.
둘째가 큐브수학 연산을 먼저 풀기 시작했는데 1학년 1학기 예비 초등 둘째도 영상 보며 잘 따라 하더라고요.

영상이 있어서 공부하는데 큰 도움이 되더라고요.

동아출판사 강의 덕분에 5학년 아들 아직도 사교육 없이 교과 과목 잘 따라가고 있어요. ^^

큐브수학 개념을 풀다가 조금 늦게 시작한 큐브수학 연산!

연산 문제집이라고 하면 문제 수가 많고 지겹다고 안 풀려던 첫째도 부담 없이 잘 풀고 있네요. ^^

무엇보다 학교 진도와 똑같은 순서대로 공부를 할 수 있고 빠진 단원이 있지 않아 맘에 들어요.

방학 동안 예습 철저하게 하면 5학년 1학기 수학도 두렵지는 않을 것 같아요. ^^