큐브수학 개념 초등 수학 5-1 (2025년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월
겨울 방학을 앞두고 5학년 수학 예습을 시작하려고 하는데요. 초등수학 문제집 중에 큐브수학의 경우 무료 스마트러닝 강의가 있어서 예습용 시작해도 아이가 강의 보며 잘 따라가더라고요. 강의 때문에 매 학기 빼놓지 않고 풀고 있는 문제집 중 하나랍니다.
큐브수학 개념, 개념 응용, 실력, 심화 여러 단계로 나누어져 있지만 아들에게는 딱 큐브수학 개념이 맞더라고요 ^^;
5학년 점점 어려워지는 수학 동영상 보며 풀기 시작했어요~

큐브수학 개념 무료 스마트러닝은 QR코드로 1초 만에 바로 강의를 시청할 수 있는 게 큰 장점이랍니다!
수학의 개념 설명 강의와 익힘 문제 풀이 강의, 서술형 문제 풀이 강의가 있어서 어려운 부분은 옆에 선생님이 계신 것처럼 도움을 받을 수 있어요.
학습 계획표도 같이 있어서 매일 "어디만큼 풀어?" 이런 질문을 듣지 않아도 된답니다. ㅎㅎ

5학년에 배울 내용인데요. 학교별 모든 교과서 개념과 수학 익힘 문제를 한 권에 담은 기본 개념서라 한 권을 풀고 나면 수학 자신감도 생기고 단원평가 시 틀린 부분 위주로 체크하며 복습하기도 좋더라고요.

공부한 날 동영상 강의 체크도 할 수 있게 되어 있어서 강의도 빼놓지 않고 듣게 된답니다.
진도북과 매칭 북으로 구성이 되어 있는데 진도북에는 교과서 개념 잡기로 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 정리해 뒀네요.
개념 한 번 더 잡기에서는 개념잡기 유사문제로 개념을 한 번 더 공부할 수 있게 준비되어 있어요.
그 뒤 수학 익힘 문제 잡기는 익힘 문제 유형으로 실력을 다지게 된답니다.

풀이 과정을 따라 익히며 체계적으로 서술형 문제를 연습할 수 있는 서술형 잡기와 단원을 잘 공부했는지 확인하며 실력을 점검하는 단원 마무리가 있어요. 한 학기를 마무리하며 나의 수준을 평가하는 학업 성취도 평가까지 큐브수학 개념 문제집을 풀고 나면 개념과 수학 익힘 문제는 문제없이 풀더라고요.

진도북 외에 책 안쪽에 매칭 북과 정답 및 풀이가 쏙 끼워져 있는데요.
매칭 북은 기초력 학습지와 미리 보는 수학 익힘으로 구성이 되어 있답니다.
진도북과 함께 풀며 수학 실력을 완성할 수 있어요.

매칭북은 얇기 때문에 가지고 다니며 풀기 좋아요.

정답지도 간략하게 보는 정답도 있고 자세한 정답도 있어서 오답 부분만 찾아 풀이를 보기도 쉽답니다.

요즘 꾸준하게 풀기 시작한 큐브수학 개념 처음 배우는 내용이라 잘 풀 수 있을지 걱정했는데 동영상 강의 보며 풀었다고 하네요.
역시 예전에 비해서 점점 더 어려워진다고 "5학년은 어렵네~"라고 말하는 아들이랍니다.

그래도 1주일 꾸준하게 풀었는데 30일 완성이니 방학 동안 완북할 수 있겠죠? ^^

강의가 있어서 꼭 풀고 가는 큐브수학 개념 초등수학 문제집으로 추천해요!

개념 잡기 좋은 문제집 예습용으로 딱이네요~