똑똑한 하루 독해 1단계 1A : 예비초~1학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월
똑똑한 하루 독해
모든 공부의 기초 독해로 시작해요
요즘 독해,독해~ 초등학교 입학 하고
국어가 먼저일까 수학이 먼저일까 어떤 공부를 해야할까 고민했는데
모든 공부의 기초는 독해 일것 같다는 생각이 들었어요!
아직 읽기 쓰기가 서툴기도 한데 독해가 되면 그것 또한 달라질 것 같더라구요.
독해 문제집을 여러가지 풀어봤는데
이번에 천재교육에서 똑똑한 하루 독해가 새로 나왔다고 해서
똑똑한 하루 독해도 만나봤어요!

직접 초등맘들이 아이와 함께 사용해보고 검토한 문제집
교과서를 만드는 출판사라 더더욱 믿고 풀게 되는 문제집이네요
학습내용 정리와 틀린 문제 유형 분류 하는표로
아이가 어떤 문제를 어려워 하는지도 파악할 수 있었어요.

독해 문제의 유형에 대해 나온 부분인데
문제들을 풀다보면 아이가 자주 틀리는 부분이 어딘지 알겠더라구요.

독해독해~ 독해가 필요한 이유?
그리고 똑똑한 하루 독해의 특징!
어휘로 준비하고 어휘로 마무리 하는 부분도 맘에들더라구요
다양한 지문이 있는 것도 맘에 들고
독해 게임도 새로웠어요~

한참 핸드폰 가지고 문자나 톡 보내는 걸 좋아하는 아들
배울 내용을 문자나 톡 하듯이 표현해 놓으니
쉽게 이해하는 것 같아요
QR 코드로 영상도 볼 수 있고
다양한 유형의 문제도 많네요
필수 어휘를 익히고 시작해서
어휘 문제로 마무리
창의 융합 게임으로 독해력 능력도 업!

1주차 1일 지문부터 함께 했어요
팥죽할멈과 호랑이

어휘와 게임 부분 아이들이 흥미를 가질만한 요소가 많더라구요.

2019년 7월 1일 인쇄된 따끈따끈한
똑똑한 하루 독해 ^^

아이가 읽어보고 문제를 풀수 있도록 지켜봤어요~

지문 위에 QR 코드를 찍으면 바로 요렇게 인식이 되네요~ ^^
CD, 컴퓨터, DVD 다 필요 없이 핸드폰으로 간편하게 영상을 볼 수 있어요

바로 볼 수 있는 영상들 지문을 읽어보고 보여주니 좋더라구요!!

아이가 문제를 푸는 모습을 봤는데
어휘에서 아궁이를 이해를 잘 못하고
호랑이가 부엌에서 할머니 찾던걸로 헷갈려 하더라구요
다시 한번 읽어 보라고 하니
아궁이~ 하면서 답을 고쳤어요~

그외에는 문제 없이 문제들을 잘 풀었어요
정말 문제 유형이 다양하더라구요.

아이가 풀어 놓은 문제집 채점~

헷갈려 했던 문제 2번에 체크를 했더니
확실히 이해 문제네요!

문제 없이 오래 걸리지 않고 적당한 시간으로 하루 분량을 끝냈어요
10분 독해라고 했는데
정말 10분이면 될것 같네요 ^^
길지 않은 지문에 지루하지 않게 문제 풀기 좋네요!

문제를 풀고 아이가 어느 부분이 부족한지 문제 유형 파악하는 부분이 참 맘에 들어요 ^^