천하무적 개냥이 수사대 시즌 2 : 1 - 슈퍼 꿀맛 복숭아 도난 사건 ㅣ 천하무적 개냥이 수사대 시즌2 1
이승민 지음, 윤태규 그림 / 위즈덤하우스 / 2023년 7월
아이들의 호기심과 상상력을 자극하는 범죄 추리 동화로,
이제 막 스스로 읽는 책의 재미를 알아가는 아이들에게
많은 사랑을 받았던 <천하무적 개냥이 수사대>가 새로운 모습으로 찾아왔다!

사건 해결 100%를 자랑하는 전설의 콤비,
개코 형사와 나비 형사가 은퇴하면서 <개냥이 수사대> 시즌 1을 마무리했는데,
시즌 2는 조직화되고 교묘해진 범죄에 맞서
한층 더 발전된 과학 수사 기법으로 돌아왔다는 생각이 들었다.

몸을 아끼지 않고 수사하는 행동파 뭉치 형사와
냉철한 추리로 사건을 해결하는 두뇌파 까미 형사는 '개냥이 경찰학교'의 1호 졸업생이다.
새롭게 조직된 개냥이 수사대는 뭉치 형사와 까미 형사 외에도 엉부 연구원과 SQ 연구원이 함께 한다.

현장에 남은 흔적을 먼지 한 톨도 놓치지 않고 치밀하게 수집해서 수사대로 보내면
엉부 연구원과 SQ 연구원이 증거를 분석해 용의자를 특정한다.
스마트한 수사 기법과 전문성을 갖춘 연구원들이 있어 범죄가 아무리 교묘해진다 해도
뛰는 범죄 위에 나는 과학 수사가 있다는 걸 제대로 보여줄 수 있을 것 같다^^

뭉치 형사와 까미 형사는 증거를 토대로 현장에서 용의자 심문과 탐문수사를 시작하고,
범인을 검거하는데 성공한다.
하지만 겉으로 드러난 범죄 외에 전혀 예상치 못한 방향으로 사건이 흘러가
폭력, 강도, 협박 등을 일삼는 범죄조직과 마주하게 되는데.....
위기에 빠진 개냥이 수사대는 무사히 범인을 검거할 수 있을까?
<천하무적 개냥이 수사대 시즌 2>는
'듣는' 책 읽기에서 '읽는' 책 읽기로 넘어가는 과정에 있는 초등학교 저학년 아이들이
읽으면 참 좋은 동화책이다.
글줄이 적어서 혼자 읽는 연습을 하기에 부담이 없고, 그림이 많아서 어렵지 않게 읽을 수 있다.
책 읽기 흥미 없어 하는 아이들도 책 읽기에 재미를 붙일 만큼 재미있어서
아이의 독서력을 향상시키고 싶을 때 꼭 추천하는 책이다.
이번 여름 방학은 <천하무적 개냥이 수사대>로 책 읽는 즐거움에 푹 빠져보길 바란다!