뉴비의 로블록스 모험 일기 : 피기 ㅣ 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 3월
학년이 올라갈수록 게임, 유튜브 시간은 점점 늘어나고, 책에서 점점 멀어지면 엄마의 시름이 깊어진다.
아이가 하루에 몇 시간이고 게임만 하고 싶어했던 적이 있는데
그때 어떻게든 책으로 다시 돌려보려고 아이가 좋아하는 게임과 관련된 책을 많이 사주었었다.
그래서 종종 게임 관련 책 무엇이 나왔나 살펴보는 편이다.
이번에 아이들이 많이 하는 게임 중에서도 로블록스에 푹 빠진 아이라면
책을 별로 좋아하지 않는 아이라도 푹 빠져서 읽을 만큼 재미있는 책이 나와서 소개한다.

바로 <뉴비의 로블록스 모험 일기 : 피기>이다.
<뉴비의 로블록스 모험 일기 : 피기>는 로블록스에서 인기 있는 게임, '피기'에서 벌어지는 모험을 그린 소설이다.
주인공 뉴비가 매드 시티 경찰이 된 첫날, 총에 맞은 뒤 정신을 차린 곳은 다름 아닌 피기의 집이다.
근데 이게 보통 일이 아닌 게....
피기는 야구방망이를 휘둘러서 플레이어들을 공경하는 무시무시한 악당이기 때문이다.
게다가 피기의 집은 미로처럼 복잡한데다 곳곳에 함정도 잇고, 덫도 설치되어 있고,
용암도 흐르고, 끝을 알 수 없는 구덩이 위로 외나무다리 하나에 의지해 건너야 하고 그렇다.

피기의 집을 탈출하기 위해 9명의 플레이어들이 힘을 합쳐 움직이는데..
그 과정에서 안타까운 사건이 벌어진다ㅠㅠ
어찌나 몰입해서 읽었는지 나도 모르게 비명을 3번이나 질렀다^^;;
게다가 피기가 언제 어디서 튀어나와 공격할지도 모른다는 긴장감과 불안감에 심장이 쫄깃해질 정도였다.
아이도 실제 게임을 하는 것처럼 실감 나고 긴장감 넘친다고 했다.
앉은 자리에서 푹 빠져서 읽을 정도로 재미있게 읽었다.

피기는 로블록스 게임에서 베스트 인기상을 수상할 정도로 아이들이 좋아하는 게임이다.
아이에게 이 게임 해본 적 있냐고 물어보니 해본 적은 있는데
스폰 되자마자 피기한테 맞아서 죽었다고 한다 ㅎㅎㅎㅎ
숨 막히는 긴장감과 반전, 메타버스 그 이상의 재미를 느낄 수 있는
<뉴비의 로블록스 모험 일기 : 피기> 진짜 강추한다!!