Why? 스포츠 축구 Why? 스포츠 2
윤상석 지음, 이유철 그림, 명왕성 감수 / 예림당 / 2022년 11월

아이와 축구 경기를 시청하면서

월드컵을 제대로 즐기려면 축구 용어와 규칙을 알면 좋겠다는 생각이 들었다.

이왕이면 이제 막 축구에 흥미를 보이는 아이에게

축구의 기본기(드리블, 패스, 슛)와 요령을 알려주면 더 좋고!

<Why? 스포츠 축구>는 축구에 푹 빠진 산골 소년, 마루의 성장기를 담은 책이다.

한 인터넷 방송국에서 축구 영재 오디션 프로그램을 기획한다.

프로그램의 성공을 위해 세계 각국의 우수한 유소년을 찾아다니며 스카우트 제안을 한다.

총 11명의 축구 소년들이 참가하는 오디션엔

축구의 ㅊ도 모르지만 축구에 뛰어난 재능을 보이는 마루도 있었다.

3위 안에 들면 유럽 프로 축구 빅 클럽과 계약을 맺고,

성인이 될 때까지 특별 관리를 받을 수 있는 어마어마한 혜택이 주어진다.

뛰어난 선수들만 모아 게임을 치루기에

기상천외한 미션이 주어지고 매 미션마다 탈락자가 속출하는데......

주최자의 승부조작 의혹마저 일고 있는 상황에서....

과연 주인공 마루는 3위 안에 들어

꿈의 무대인 월드컵에 한 발 다가갈 수 있을까?

흥미진진한 미션과 매력적인 주인공 마루에게 푹 빠져 앉은 자리에서 쉼 없이 읽어내려갔다.

만화를 읽기만 해도 축구의 기본기와 각종 기술을 배울 수 있고,

축구를 쉽지만 깊이 있게 즐길 수 있도록 축구의 모든 것이 담겨있기 때문에

* 축구 사랑하는 어린이

* 축구가 처음인 어린이

* 축구는 잘 모르지만 이번에 배워서 월드컵을 제대로 즐기고 싶은 어린이

모두가 읽으면 좋겠다는 생각이 들었다!

트래핑 종류, 킥 종류를 담은 <신 매니저의 축구 잡학 사전>은 축구 기술 도감 같다는 생각이 들었다.

낱말 퍼즐도 풀어보는 재미도 쏠쏠하고,

알쏭달쏭했던 중계 용어를 정리해보는 것도 재미있었다.

방송에서 캐스터와 해설위원들이 썼던 용어대로 풀었더니 몇 개 틀렸다...^^;;;

방송이 틀렸을 줄이야~!!

많은 아이들이 <Why?스포츠 축구>를 읽으면서

도전정신, 협력, 배려와 용기 같은

건강한 삶의 가치를 배울 수 있었던 시간 되기를 바란다.

- 예림당 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.