샘의 신나는 과학 - 전4권 샘의 신나는 과학 1
케이트 로언 지음, 윤소영 옮김 / 시공주니어 / 2002년 11월

어린이날 선물로 과학을 딱딱하지 않게 아이의 눈에서 재미나게 설명해주는 시공주니어 세트도서

그 중 샘의 신나는 과학이 눈을 반짝! 뜨게 해 주네요

집에 Sam's science도 있기에 더 반가웠던 시공주니어 샘의 신나는 과학세트

영어로 된 책은 아이들이 그림을 보면 재미있어 했지만 아직 영어 설명은 힘들어했는데

이렇게 우리말로 재미나게 번역되어 있으니 어찌나 반갑던지요

책이 오자마자 아들이 한 권 읽고 있어서 급하게 영어책으로 대체해서 찰칵!​

​엄마가 사진을 찍자 은근슬쩍 제자리에 책을 놔주는 아들이에요

샘의 신나는 과학은 아이가 더 관심가지고 보더라구요

​아들이 가장 궁금해한 내용은 히히, 내 이 좀봐!

얼마 전 이가 썩어서 치과에서 치료를 받아서인지 요즘 이에 관심이 부쩍 많아졌거든요

영어로 책을 읽어줄 땐 엄마의 설명과 그림만 보던 아이였는데

자기 전에 이 책을 읽고 또 읽고 하면서 질문도 많이 하더라구요​

요렇게 영어책과 똑같은 구성

양치를 하는 방법까지 나와있어요

아이들에게 정말 필요한 책 맞죠?​

​예전에 영어그림책 수업을 하시는 선생님한테 추천받아서 구입했던 샘의 신나는 과학

아이가 어려서 영어로 보여주기 힘들다 하시면 시공주니어 세트도서 할인 이벤트 참여해보세요

재미있고 쉽게 과학에 접근하도록 도와주는 샘의 신나는 과학 세트로 호기심을 충족해주고

좀 더 커서 혼자 영어를 읽기 시작하면 영어로 자연스레 넘어갈 수 있을 듯 해요

어린이날 선물로 짜~짠! 하려다 들켜서 미리 오픈되었지만

아들은 장난감보다도 이 책을 더 좋아해주니 엄마는 그저 뿌듯합니다 ㅎㅎ

시공주니어 세트도서 할인 소식이 궁금하시다면 아래 클릭

워낙에 세트도서가 많은 시공주니어다보니 영유아와 아동으로 나뉘어져 있어요

할인된 가격에 세트도서도 만나고 이벤트도 참여해보세요