세라 선생님과 줄서 선생님 - 곱셈 네버랜드 수학 그림책 9
박정선 글, 이해정 그림, 조형숙 감수 / 시공주니어 / 2014년 9월

이번에 만난 시공주니어의 세라 선생님과 줄서 선생님 같은 독후활동이 함께 있는 책 정말 좋아해요

5살 아들은 숫자를 세어보는 걸로, 6살 아들은 뛰어 세기를 배우는 책으로

두 아이 모두에게 적합했던 세라 선생님과 줄서 선생님

시공주니어 네버랜드 수학그림책 곱셈 세라 선생님과 줄서 선생님

정리를 했지만 어지러운 노란 반의 모습을 보고는 5살 아들이 정리해야해 라고 얘기했어요

일단 너부터 정리를 잘 하는걸로~

⁠2명씩 서 있는 친구들은 2, 4, 6, 8, 10 으로 세어줍니다

아직 곱셈을 모르는 두 아들은 엄마가 2, 4, 6 이라고 읽으니 멍~

⁠한 줄에 10개씩 있는지 확인하고 5 묶음이면 50개라고 확인합니다

⁠10개가 2묶음이면 20개, 3묶음이면 30개 이렇게 10의 배수는 확실히 알았어요

⁠형이 10까지 세고 다시 1, 2, 3 이라고 읽는데 동생이 틀렸다고 우깁니다

11, 12, 13 이라고 읽어야 한다고 우기지만 17 이후는 읽지 못 하는 5살입니다 ㅋㅋ

⁠책을 다 읽은 후 독후활동으로 뒤에 있는 숫자 세기를 한 번 더 해 봅니다

2, 4, 6... 이라고 읽어야 하지만 아직도 적응 안 되는 2의 배수

마음 먹은대로 되지 않으니 엄마에게 짜증도 부려봅니다

⁠형의 문제에 엉뚱한 대답을 하는 5살

형이 손가락으로 답을 알려주지만 눈치없는 동생이에요

10개가 1묶음이면 몇 개? 하고 손가락 쫙 피고 물어보는데

5개라 대답하는.....

곱셈은 초등학교 2학년이 되면 배우게 되는 것 같아요

5살, 6살 아들에게 구구단이 아닌 곱셈의 원리를 알려줄 수 있어서

시공주니어 네버랜드 수학그림책 정말 좋았어요

계속해서 아이들과 읽다보면 울 아들들 초등학교 입학 전에는 구구단도 터득할 것 같아요​

★이 책은 시공주니어북클럽에서 제공받은 도서로 작성된 후기입니다