촉촉한 여름 숲길을 걸어요 네버랜드 숲 유치원 그림책
김슬기 글.그림 / 시공주니어 / 2014년 8월

시공주니어 네버랜드 촉촉한 여름 숲길을 걸어요

눈이 시원해지는 표지의 촉촉한 여름 숲길을 걸어요
아이들의 개구진 표정도 물웅덩이 첨벙거리는 모습도 모두 우리 아이 같아요​

아들이 가장 좋아했던 페이지입니다

버스를 타고 숲을 가는 모습에 아이들은 어린이집에서 숲체험 가는 얘기를 하더라구요

어린이집 뒷산으로 체험을 가는거라 버스를 타지는 않지만

어린이집 갈 때 노란 버스를 타다보니 그렇게 생각되었나봐요

아이들의 발자국이 남고 우산으로 그림을 그리는 모습에 울 아이들 정말 좋아하더라구요

아이들의 익살스런 표정까지 눈을 뗄 수 없게 하는 네버랜드 촉촉한 여름 숲길을 걸어요

시공주니어 네버랜드 촉촉한 여름 숲길을 걸어요

페이지마다 간단한 그림 설명이 있어서 아이들과 숨은그림찾기도 하면서 볼 수 있어요

이 덕에 아이들은 더 많이 집중하고 더 열심히 책을 보게 된답니다

책을 읽으면서 보이는 푸른 숲

아이들은 책에 나온 전나무와 같은지도 궁금해하더라구요

저도 저런 나무는 다 소나무일 거라 생각했는데 아이들과 책을 보면서 배웁니다

이렇게 생긴 나무 봤어요

잎 둘레가 물결 모양인 나무는 신갈나무래요

저희가 갔던 캠핑장에 정말 잎이 비슷하게 생긴 나무가 있더라구요

아는만큼 보인다는 말을 다시 한 번 실감합니다

어! 엄마 이거랑 닮았어요

저희 사이트에 있는 나무에 껍질이 벗겨진건지 책처럼 버섯이 자란건지

말굽버섯과 비슷한 것이 나 있는 것도 책을 읽은 후에 아이들이 발견

아이들과 책 읽는 시간은 정말 소중합니다

아이들이 달팽이가 보고 싶다며 뚫어지게 책을 보더라구요

아쉽게도 숲을 산책하면서 달팽이는 보지 못 했어요 ㅜㅜ

숲을 산책하면서 아이가 찾은 개망초(계란꽃)

아이들과 더 많이 책을 보고 더 많이 경험해야 함을 느끼게 해 준 소중한 시간이었답니다