어떻게 해야 할까요? ㅣ 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 235
모리스 샌닥 지음, 세실 조슬린 그림, 이상희 옮김 / 시공주니어 / 2013년 12월
시공주니어 / 모리스 샌닥 / 어떻게 해야 할까요? / 세실 조슬린
모리스 샌닥
[괴물들이 사는 나라][깊은 밤 부엌에서] 등의 재미있는 그림책을 그리신 할아버지
이젠 우리에게 재미있는 그림을 보여주실 수 없으시지만
아이들의 상상력을 자극하기에는 정말 좋은 책을 남겨주신 멋진 할아버지 아시죠?
모리스 샌닥 할아버지가 그림을 그리고
세실 조슬린이 글을 쓴 아이들을 위한 예절 안내서를 만나보았습니다
뭐라고 말해야할까요 와 같은 크기의 비슷한 느낌의 책인지라 두 권은 짝꿍처럼 함께 읽어요
어떻게 해야 할까요? 는 주인공 아이가 도서관에서 책을 읽다가 악당에게 잡혀가면서 시작합니다
도서관에서 책을 읽다가 악당에게 잡혀가다뇨
상상이나 할 수 있으세요?
헌데 이 맹랑한 주인공은 도서관에서 조용히 따라 나간다고 하네요^^*
뭐라고 말해야 할까요 처럼 기발하고 특이한 11가지 상황이 나옵니다
각각의 상황에 맞춰서 아이와 대화하는 것도 재미있는 독후활동이 되지요
저처럼 특별한 재능이 없기에 독후활동을 따로 해 주기 힘든 분들에게는
시공주니어 신작인 뭐라고 말해야 할까요 / 어떻게 해야 할까요 는 너무너무 좋은 책이에요
아이의 상상력 자극도 되고
아이의 생각도 들어볼 수 있고
특별한 독후활동 없이 아이와 이야기 나누는 걸로도 시간이 마구 지나가는걸요
전 저 2권의 책을 읽는데 아이들과 이야기하고 웃는라 무려 2시간이나 걸렸어요
아이들은 저마다의 눈높이에서 각자의 생각을 이야기해줍니다
자신이 경험했던 것들에 기반하여 이야기를 하겠죠
연년생으로 거의 모든 것들을 함께 한 두 아이이지만
성향이 달라서인지 같은 곳에서의 체험도 다르게 기억하거든요
이 책을 통해 두 아이의 생각이 얼마나 다른지
앞으로 두 아이에게 어떤 이야기를 더 많이 해주면 좋을지
조금 더 진지하게 고민해 볼 수 있는 시간이 되었답니다
엄마와 아이의 상호활동을 위해
아이의 상상력 자극을 위해
시공주니어 네버랜드 세계의 걸작 그림책
어떻게 해야 할까요 / 뭐라고 말해야 할까요 추천합니다