꼭! 필요한 영어회화 베스트 표현 1200 : 상황회화 편 꼭! 필요한 영어회화 베스트 시리즈
김대운 지음 / 토마토(TOMATO) / 2012년 12월

궁금했던 책 <꼭 필요한 영어회화 베스트 표현 1200 상황회화편>!! 언제나 단어암기나 문법에 대한 책만 사서 공부하려고 했던 나에게 충격아닌 충격을 안겨준 책이다. 제목처럼 말 그대로 나에게 정말 꼭 필요했던 영어 회하들이 가득 들어있었다. 사실 우리나라 영어 교육 방식은 암기나 주입식 교육이 많은데 결국 외국 사람을 직접 만나게 되거나, 해외 여행을 가게되면 공부했던 것들에 비해 그 실력을 발휘하지 못하고 꿀먹은 벙어리들이 되는 경우가 허다할 것이다. 이것은 바로 수능이나 대학입시만을 위한 교육 방식 때문이 아닐까?

그래도 요새는 영어 유치원이다, 영어회화 붐이다 해서 어렸을 적부터 한글을 배우듯이 영어를 배우는 경우가 많이 들어났지만 이미 나처럼 옛날 교육방식(?)에 익숙해져버린 사람들에게는 영어 말하기는 언제나 어렵고 진땀나는 일이다. 그렇다고 회사다니기도 바쁜 하루 시간을 쪼개어 학원을 다니기에도 뭐하고.. 그래서 더욱 반가웠던 <꼭 필요한 영어회화 베스트 표현 1200 상황회화편>이었다. ㅎㅎ 특히 기본 다지기부터 시작해서 실전활용에서도 비행기를 탈 대 기내나 항공에서 사용할 수 있는 말들, 숙박이나 식당, 교통, 통신, 광광, 쇼핑 등 해외에서 바로바로 사용할 수 있는 이야기들과 예제들이 많아 좋았다. 앞으로 해외여행을 하게 된다면 가이드북 뿐만 아니라 이 아이도 함께 챙기게 되리라! ㅎㅎ 지금부터 열심히 공부해서 해외여행을 자신있게 할 수 있기를 바래본다^ㅁ^