달링 매니악 1
호시모리 유키모 지음, 나민형 옮김 / 학산문화사(만화) / 2021년 6월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
순정만화인데 컨셉에 희미하게 묻어있는 키잡물...혹은 다같살이...
![KakaoTalk_20210706_144246606.jpg](http://tpimage.kyobobook.co.kr/upload/blog/2021/07/06/4087eee603274833a747e0f7c6002c65.jpg)
메인남주랑 서브남주 사이에서 고민할 필요 없이 시작부터 두 명 다 갖고 시작하는 러브스토리!
남자친구 두 명을 동시에, 그것도 쌍둥이 형제와 First love attack!
고교 3년간의 변화를 꿈꾸며 집을 떠난 츠무기. 아버지의 친구 집에서 신세를 지기로 했는데, 그 집에 아들이 둘이나 그것도 쌍둥이가 있을 줄은 몰랐다. 그것도 학교에서 유명한 꽃미남 형제 아라타와 츠카사.
무뚝뚝하고 서툰 츠무기와는 다르게 쌍둥이 형제는 솔직하고 다정다감하다. 아버지한테 안부 연락하는 것조차 망설이는 츠무기에게 쌍둥이 형제는 솔직해지는 마법의 다락방을 안내한다. 그리고 츠무기는 마법의 다락방에서 처음으로 아버지에게 진심을 전한다. (재혼축하드려요 아부지~!~!) 다락방에서 내려올 때면 세계가 변할 거라던 쌍둥이 형제의 말을 왠지 믿어버리고 싶다.
그.런.데. 달라진 것은 바로 거리 감각 없이 구애하는 쌍둥이 형제! 물론 츠카사와 아라타 덕분에 편하게 친구들에게 다가갈 수 있었지만..! 3년 동안 사겨보고, 누구랑 결혼할 지 정하라니...(영락없는 키잡물..다같살이...) 게다가 한 명씩 돌아가며 데이트를 하자고 하는 츠카사. 츠카사와의 데이트도, 아라타와의 데이트도 즐거웠지만...그래도 이렇게 두 명과 동시에 사겨도 괜찮은 걸까? 싶은 츠무기의 이야기!
만화 곳곳에 스며든 SD 캐릭터 보는 재미, 두 형제의 귀여운 츠무기앓이...츠무기 남자친구 절대 지켜 무조건 지켜.
[이 리뷰는 출판사로부터 책을 제공받아 작성했습니다]