여자들중에서 다이어트를 안해본사람 시도해보지 않은 여성은 거이 없을거라 생각합니다.

살찌긴 쉬운데 살뺴는건 왜이렇게 힘든지.. 요즘 살이 쪄서 고민중인데 이 책을 읽고 도움이 된거같아요

이 책은 다이어트 상담 소설입니다!

이 소설에서는 <당신의 살을 뺴드립니다> 라는 책 하나가 나옵니다.

책에서 판정표가 있는데 이것을 보고 해당되는 사람들은 연략주시라고 개별지도 해드린다고 쓰여있었다

대부분의 사람들은 그것을 보면서 장사속이라고 생각하지만 이어지는 마음의 살도 뺴드립니다 라는 문구에

끌려서 지도를 요청하게 된다.

당신의 살을 뺴드립니다의 저자 오바 고마리는 책으로 유명해 졌음에도 언론에 나온적이없다.

그것으로 사람들은 돈이 애초부터 많은 부자인가라는 생각과 여러가지 추측이 있었다.

사람들은 마음의 살도 빼드립니다라는 문구에 끌려 개별지도를 신청하게 되고

여러가지 다이어트 때문에 힘들어하는 사람들이

그녀를 통해 좋은 쪽으로 발전해 나가는 모습을 볼 수 있다.

시험 끝나기 2일전에 너무 공부가 하기 싫어서 이 책을 펼쳤는데

생각보다 술술 읽혀서 재미있게 봤던거 같다. 정신 차리니 반정도 읽었고

다음날 아침에 후딱 다 읽어버렸을 정도로 글이 쉽게 읽었고

마음을 헤아려주고 사람들이 미처생각하지 못했던 마음속의 이야기를 끌어냈던것에 대단히 느껴졌다.

술술 읽히고 따뜻하게 마음을 자극하는 이야기덕에 훈훈하게 읽기 좋았다!