문어바다 변신마을
남미리 지음 / 아스터로이드북(asteroidbook) / 2022년 7월

카멜레온과 문어처럼 변신의 귀재가 나오는 그림책은 아이들의 호기심을 자극하죠.

그런데 여기, 변신하지 못하는 문어가 나옵니다.

핑키라는 이름처럼 분홍색인 이 문어는 변신을 하지 못해요. 온몸에 힘을 주어 보아도 머리가 더 붉어지기만 하고, 염색도 소용 없었죠.

하지만 핑키는 끊임 없이 도전과 실험을 하였고, 드디어 '변신' 대신 물건들을 이용해 '변장'할 수 있게 되었어요.

핑키만의 방법을 찾은 거지요.

그리고 핑키는 그 변장이란 방법을 통해 두 가지의 난관을 극복해요.

그리고 문어 세계의 셀럽이 된답니다. 😁

이 책은 '문어바다 변신마을'이라는 책 제목처럼 수많은 문어들이 등장해요.

책표지만 살펴 봐도 유모차를 끄는 엄마 문어, 웨딩 촬영 중인 신혼부부 문어, 사회 운동 중인 문어, 셀카 촬영 중인 문어 등 다양한 삶의 모습들을 볼 수 있어요.

그리고 책 속에는 다양한 직업이 나옵니다.

'생방송 문어바다' 프로그램 진행을 하며 책의 시작을 알린 아나운서.
문어 마을에서 가장 핫한 디자이너와 패션 모델.

내가 문어 마을의 디자이너가 되어 핑키의 옷을 디자인해주는 활동도 재미있을 것 같아요.

그리고 바다 속 가득찬 쓰레기의 모습들, 또 핑키 집의 벽에 걸린 액자 속의 메시지까지. 자연보호와 환경보호의 이야기도 들려주죠.

세세하게 그리고 이야기를 들려줘서, 여러 번 반복해서 읽을수록 새로운 이야기를 읽을 수 있는 것 같아요.

#자존감그림책 #디자이너 그림책 #환경보호그림책 #숨은그림찾기그림책 까지!

매력이 무궁무진한 <문어바다 변신 마을>을 추천합니다.