건축가 퍼핀 빨간콩 그림책 18
킴벌리 앤드류 지음, 브론테살롱 옮김 / 빨간콩 / 2022년 6월

최고의 건축가 퍼핀!
고객들이 원하는 조건에 맞추어, 설계도를 그리고 집을 지어요. 어떤 형태의 집이라도 만들 수 있죠.

그런데 가장 까다로운 고객을 만났네요.
바로 아기 퍼핀들!

"최고의 집이어어 해요!" - 까다로운 아기 퍼핀들의 말

최고의 집을 짓기 위해 퍼핀과 아기 퍼핀들은 퍼핀이 설계한 다양한 동물들의 집을 구경합니다.

그 중 제게 제일 흥미로웠던 집 2가지를 뽑는다면,

1️⃣ 명탐정 하운드의 비밀 연구소
- 북 갤러리 같은 많은 책장
- 책꽂이 속 비밀 공간
- 숨겨진 지하 터널

지하 터널로 들어가면 딩클 델, 빌리지, 매너 하우스로 갈 수 있는 갈림길과 표지판이 보여요. 건축가인 엄마 퍼핀이 지하 터널 탐험을 흥미롭게 하려는데, 예민한 우리 고객들은 말하네요.

"우리에겐 맞지 않아요."
"무서워!"

2️⃣ 뒤뜰 정원사의 집
- 화분을 놓는 선반으로 변신하는 신기한 가구
- 여러 나라의 씨앗으로 가득찬 서랍장
- 채소를 저장하는 지하 창고
- 하늘로 뚫린 창
- 야와 욕조 ‼️

야외 욕조에서 엄마 퍼핀과 아기 퍼핀들을 물놀이를 즐겁게 하고 있네요. 드디어 우리 까다로운 아기 고객들은 만족했을까요?

"별로예요."
"음, 나도."

이제 다른 집은 없다며 시무룩해하는 엄마 퍼핀에게 아기 퍼핀들은 말합니다.

하지만 우리는 오리너구리도, 수달도 아니예요. 개도 아니고, 돼지도 아니고, 거위도 아니고, 무스도 아니죠. 물론 기린도 아니에요.
우리는 퍼핀이잖아요."

그림책 제목이 퍼핀이고, 이야기 속에 퍼핀이 계속 반복되는데도 저는 무의식중에 계속 펭귄이라고 생각했나 봐요. 그림책 중간에 퍼핀이 나오는 장면을 보면서, 왜 펭귄이 날고 있지라고 생각했죠. 🤣🤣🤣

퍼핀은!
도요목 바다오리과의 조류로, 검은색과 흰색의 대비가 뚜렷한 새입니다. 바다와 해안에 살고, 주로 어류와 오징어, 갑각류를 먹는다고 해요.

음, 그렇다면 아기 퍼핀들의 집은 바닷가 인근의 해안이 좋겠네요. 물고기를 저장할 수 있는 곳도 있으면 좋겠고요.

정원사의 집, 야외 욕조를 좋아했으니 야외 수영장도 있으면 좋겠어요.

최고의 건축가 퍼핀은 과연 어떤 집을 만들었을까요?

그리고 여러분은 어떤 집에서 살고 싶나요?

전 푸른 바다와 야외 수영장이 있고, 공기가 맑은 곳이요. 뭔가 지금 사는 서울과는 먼 이야기네요. 😅

하지만 5살 사랑이에게 "넌 어떤 집에 살고 싶니?" 라고 묻자, "우리집이요, 지금 우리집이요!"라고 하네요.

- 지금 우리집이 좋아?
- 네, 좋아요.

역시 제일 좋은 곳은 우리 가족이 함께 하는 집인가 봅니다 ❤

🌟 『러셀 클락 어워드』 일러스트레이션 부문 수상!
🌟 『스토리라인 노터블 픽쳐북 어워드』 최우수그림책상 수상!
🌟 『뉴질랜드 북러버 어워드』 최우수 아동도서상 수상!

작가가 글을 쓰고 그림을 그린 첫번째 그림책이라는 게 믿기지 않는 재미있는 그림책입니다.

게다가 책 속 21 마리의 달팽이 찾기라는 숨은 미션까지 있어, 재미있어요. 저와 5살 사랑이는 13 마리 밖에 못 찾았답니다. 😭

#빨간콩 #건축그림책 #집그림책

※ 출판사가 서적을 제공하여 주관적인 후기를 남깁니다.

"