나 혼자서도 한다! 잘 팔리는 상세페이지 셀프 제작법 - 1인 판매자를 위한 All In One Book
서형윤 지음 / 유앤미디어 / 2023년 1월
최근 네이버 스토어에서 물건을 판매하는 분들이 많습니다.
부수입을 버는 분들도 있고 직업 이상의 수입을 버는 분들도 있습니다.
책 ‘잘 팔리는 상세페이지 셀프 제작법’에서는
1인 판매자를 위해 혼자서도 가능한 방법을 소개해줍니다.
저자께서는 초보 판매자분들, 상세페이지 기획이 막막하신 분들, 촬영과 영상 제작이 어려운 분들, 온라인 매출이 저조하신 분들을 위해 이 책을 집필하셨다고 합니다.
이를 통해 기획방법, 스마트폰 제품사진 촬영 방법, 스마트폰 영상 촬영 방법, 조립식 상세페이지 제작법, 무료 홍보방법, 영상 강의를 통해 실전 제작 노하우를 배울 수 있습니다.
함께 어떤 Tip이 있는지 알아보겠습니다.
P.13
그것은 바로 제품의 특장점이 정리된 글입니다.
이 책에서는 상세페이지의 정의에 대해 알려주는데 많은 분들이 상세페이지를 ‘디자이너가 만드는 그 무엇’이라고 생각하면서 멋지고 화려한 상세페이지를 만들기 위해 많은 시간과 노력과 돈을 낭비하고 있다고 합니다.
P.29
제가 마케팅 부서에 있을 때 선배들이 항상 했던 말이 “중학교 2학년 학생들도 쉽게 이해할 수 있는 수준으로 써라”였습니다.
상세페이지는 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 쓰라는 것이라고 알려줍니다. 상세페이지는 장사하기 위한 제품 설명서라고 설명합니다. 그러므로 중학생이 읽을 정도로 이해하기 쉬워야 한다는 것입니다.
제가 읽은 책인 ‘대기업 미리보기’에서도 보고서 작성 요령 부분에 ‘중학생이 읽을 정도의 수준’으로 작성하라고 알려준 부분이 생각납니다.
P.69
복잡한 사진 이론은 필요 없다.
고가의 전문 카메라를 구입하지 말고 스마트폰으로 찍고 포토샵으로 보정하면 된다고 합니다. 또한, 배경지를 도화지로 사용하는 방법, 삼각대, LED조명 등의 제품을 사용하면 더욱 상품용 사진처럼 보이게 찍을 수 있다고 합니다.
이외에도 영상촬영 방법, 포토샵, 상품등록방법 등이 나옵니다. 또한 QR코드가 내제되어 있어서 영상, 예시파일 등이 있습니다. 이를 통해 더욱 쉽게 배울 수 있을 것으로 기대됩니다.
저는 이 책을 1인 판매를 계획하는 예비 사업가, 이미 사업을 하시는 사업가께 추천드립니다.
-출판사로부터 도서를 제공받아서 읽고, 개인적으로 솔직하게 작성한 리뷰입니다.