한눈에 쏙 들어오는 영어 만화, 피터 팬 (책 + CD 1장) Kelly의 영어만화 58
제임스 매튜 배리 지음, 김지아 그림 / 가나출판사 / 2009년 4월

먼저 테이프를 들으면서 가볍게 듣다보니 생동감이 느껴지고

장르별로 음악 배경까지 한편의 애니메이션영화를 보는 느낌과

성우들의 목소리가 빠르지도 느리지도 않아도 아이와 듣기에

딱 좋았습니다.

각 페이지 끝에 해석을 넣어 굳이 아이가 해석해 달라고 하지

않아서 좋고, 처음 나오는 영어 단어와 숙어,꼭 필요한 표현을

정리하여 이해하기 쉽도록 다시 한번 확인하는 느낌이 들어서

좋았지만 기왕이면 단어의 경우 발음기호도 같이 있으면 좋겠

다는 생각이 들었고 본문과 관련 있는 내용을 퀴즈 형식으로

단원 마무리에 나와 있는 데, 좀 더 많이 있으면 좋겠다는

생각도 들었다. 아이들이 좋아할 것 같다는 생각이 든다.

맨 뒤장에 노래로 정리되어 있는 것은 오디오 트랙에 맞추어

단원과 단원 사이에 있으면 굳이 뒷장을 넘기면서 보지 않아도

좋을 듯 합니다.

한번은 가볍게, 두번째는 본문과 세번째는 단어와 숙어를 보면서

보다 보니 어느새 귓가에 영어가 들어오고 입가에서 흥얼흥얼
따라하는 것을 보니 너무 좋습니다.

외출할때 차에서 듣게 다고 챙길 정도가 되었습니다.

하면 할 수록 꽤가 생기는 지 점점 영어 학원에 가는 것도 싫어

해서 어떻게 해야 하는 고민 하던 중이였는 데, 덕분에 아이는

자신의 실력이 얼마나 되는지  테스트하는 기회가 되어서 아이와

저에게 좋은 기회가 되었습니다.

아이는 자기가 많이 알고 있다고 그만해도 좋다고 생각했던 것

같다. 이 책을 보면서 알고 있는 것도 있지만 모르는 것도

있다는 것을 알고 조금은 얌전해졌습니다.

아마 만화가 아닌 책이라면 보려고 조차 하지 않았을것을 알기에

한눈에 쏙 들어오는 영어만화 피터팬에 매력 푸욱 빠졌습니다