Let’s Talk Talk 엄마표 생활영어
유명현.박원주 지음 / 성안당 / 2023년 5월

아이를 위해 누구보다 최선을 다하고 있는 문블리 입니다^^

아이는 현재 5세이지만 아직은 유치원 이외, 어떠한 학습지나 교육은 따로 하고 있지는 않거든요.

유치원에서 방과후 활동까지 하고 돌아오면, 17시 30분 이다보니,

돌아와서까지 교육? 공부?를 시키고 싶지가 않았어요.

5세면 아직은 더 뛰어놀아야 할 나이라고 생각했거든요.

다만...

여러 육아맘들과 얘기하다보면, 어느 순간 조바심이 나더라구요.

'그럼 이왕 할꺼면 신나게 놀면서 하자' 라고 생각했고

그렇게 엄마표 활동으로 과학놀이와 가베활동, 체험활동(텃밭) 정도 하고 있답니다.

하지만 엄마표로 하기에 좀 쉽지 않은 단.. 한가지가 있었는데 바로!

영어!! 영어는 저도 어렵다 보니 아이에게 알려주기가 참 어렵더라구요.

미리 영어 동화를 읽어본 후, 아이에게 들려주기는 했지만 아이가 직접 말하는게 아니다 보니

좀 더 효율적인 방법을 찾아야 겠다고 생각이 들었어요.

그렇게 해서 알게 된, 성안당 < Let's Talk Talk 엄마표 생활영어 > 를 같이 해 보기로 했어요.

◈ 구성

< Let's Talk Talk 엄마표 생활영어 > 책은

아침, 오후, 저녁, 특별한 상황에서 나눌 수 있는 대화로 구성이 되어 있어요.

영어 또한 꾸준히 하는 것이 무엇보다 중요하잖아요.

그래서 하루 10분 분량으로, 일상 생활에서 사용되는 내용으로 간략하게 대화를 주고 받는 형식이에요.

아침에 일어나면 "아들~ 잘잤엉~?" 라고 말하곤 하는데

저도 드디어! 영어로 말할 수 있게 되었어요^^

그리고 아이 또한, 이 질문에 대답을 할 수 있게 쉬운 표현으로 제시해 주고 있더라구요.

[ Vocabulary & Chunk ] 는 대화에 나온 어휘를 정리해 놓았고

[ Useful Expressions ] 에는 비슷한 상황에서 쓰일 수 있는 다른 유용한 표현들을 소개해 주고 있어요.

[One More Tip ] 은 대화에 나온 상황이나 문장에서의 추가적인 정보들을 알려주고 있죠.

그리고 각 파트의 중간마다,

미국 부모들의 양육 방식, 한국인의 외국인에게 흔히 하는 실수 등

미국의 문화를 엿볼 수 있는 짤막한 정보, 꿀팁들도 소개해 주는데 다른 문화를 알아가는 재미도 쏠쏠하더라구요.

부록까지 정말 알차요 :)

◈ 상황별 대화하기 / 영어로 말하기

아이와 함께 대화를 해 보았어요.

처음에는 대화 상황에 대해 전반적으로 이야기를 해 준 다음

영어 한장, 뜻 읽어 주고 다시 영어 한문장을 하나씩 말해주며 아이도 같이 말할 수 있게 연습을 했어요.

그런 다음, 본격적으로 대화를 해 보자고 한 뒤,

아이 스스로 말 할 수 있게 용기와 자신감을 불어 넣어 주었어요+_+ 아자아자

아이 또한 말하기가 익숙하지 않은 터라,

처음(동영상2)에는 좀 쑥쓰러워 하기도 하고 자신없어 하기도 했어요.

그러다 몇번 더 연습을 해 보니(동영상1) 곧잘(?) 따라오네요^^

◈ 영어 녹음 파일 다운 받기

어머! 혹시 '영어 읽고 말하기가 자신 없다!' 하시는 분들!! 도 걱정하지 마세요 :)

홈페이지에 가면 대화 내용을 녹음한 mp3 파일을 다운 받으실 수 있어요!

우선, 홈페이지에 가입을 하신 다음

아래 그림의 ① ② ③ 순서를 따라가다 보면, < Let's Talk Talk 엄마표 생활영어 > 게시글이 있어요.

클릭 한 후 MP3 압축파일을 다운 받은 후, 압축을 풀고

엄마는 미리 듣고 공부를 한 다음, 아이와는 자연스럽게 하시면 대화를 나누 시면 :) 감쪽같을.. 껍니다+_+

아이와 엄마표영어를 하신다면

오늘부터는 일상생활 생활영어로 하루 10분 꾸준히 투자해 보시는 건 어떠신가요~?

성안당 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.

#성안당 #lets_talk_talk #엄마표생활영어 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페