금융회사가 당신에게 알려주지 않는 진실
송승용 지음 / 엘도라도 / 2007년 7월

작년 이맘때쯤까지였던 것 같다.

한동안 재테크 책에 심취하여 세상 재테크 책이란 재테크 책은 모두 다 읽어 보았다고 해도 과언이 아닐만큼 많은 책들을 읽었던 적이 있다.

하지만 바쁘다는 핑계로 한동안 멀리했던 재테크 관련 서적을 찾아 보던 중 우연찮게 발견한 이 책. 제목이 화려하고 뭔가 있어 보이는 책들이 결국 내용은 별 볼일 없다는 것은 이미 널리 알려진 사실이기에, 이 책에 대해서도 크게 기대는 하지 않았지만, 책 소개 내용이 구미를 당겨 구매를 하게 되었다.

이 책은 재테크에 관하여, 기존 책들(저자들)과는 약간 다른 시각에서 바라보고 있다는 것이 특징이다. 누구나 다 좋다 칭찬하는 금융 상품이나 금융 관련 노하우에 대하여 약간은 삐딱한 시선으로 바라보기도 한다.

늘 같은 내용의 재테크 관련 내용들로만 가득차 있던 일상적인 재테크 서적에 식상해 있었다면, 이 책은 나름대로 신선함과 흥미로움을 줄 수 있을 것이다.

하지만, 그 이상을 기대하지는 마시라.

이 책은 단지 약간 다른 시선으로 금융 상품이나 지식을 바라보고 있을 뿐, 이 책 역시 명확한 방법이나 길을 제시해 주지는 못하고 있기 때문이다.

결국 재테크는 자기 자신이 연마한 실력으로 자기 자신이 판단하여 실천하는 것만이 최선의 길이라는 것을 다시 한번 깨닫게 된다.

책의 내용이 아주 쉽고 지루하지 않기 때문에, 책을 구입해서 2-3시간 정도만 시간을 투자하면 금방 독파할 수 있다.

한잔의여유 2007-08-13 16:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼마전 알라딘추천단에 뽑혔습니다.그동안 시간이 안나서 지금에 와서 읽었던 책위주로 알라딘추천추천순례를 다니는데 ^^; 이 책에 대해서 이 글이 부족하지만,가장 괜찮다고 봅니다.2-3시간이면 읽는다는 말과 그리고 그 이상을 기대하지말라는 말이 맞습니다.입문서치고는 괜찮은 편이죠.그래서 추천합니다.될 수 있으면 추천글마다 댓글을 쓸려고 합니다.