혼자 놀고 싶은 날 숨은그림찾기 - 빨간고래와 떠나는 숨은그림 여행 40코스 혼자 놀고 싶은 날 미로찾기
박정아(빨간고래) 지음 / 조선앤북 / 2018년 1월

::숨은 그림찾기::

빨간 고래 지음
조선앤북

일단 이 책은 나와 같이 집에서 시간적 여유가 있는 사람에게 정말 좋을 것 같다. 스마트폰을 만지는 것도 재밌지만, 집에서 여유가 있다면 이 책을 보자. 이 책은 그냥 어린이들이 하는 단순한 숨은 그림찾기 보다 어른들에게 여유를 주는 숨은 그림찾기라는 생각이 든다. 이 숨은 그림찾기를 하면서, 어른들도 숨은 그림찾기, 미로찾기 등등을 즐기고 있고, 집에서 혼자 있으면서 스마트폰 보다 다른 쪽으로 휴식을 취하고 싶기에 이런 부류의 책들이 자꾸 출간 되고 있다고 느끼게 된다. 또한 책을 볼수록 나도 여행이 가고싶어지는 느낌... 참을 수 없다.

이 책의 저자 빨간고래 박정아 작가님의 이름이 낯설었다. 그렇지만 그림체는 내가 어디서 많이 본 느낌이다. 검색을 해봤는데, 지인분이 쓰시는 네이버 스티커의 일러스트레이터 였다.

첫 표지부터 우리는 이렇게 숨은 아이템들을 찾을 수 있다. 막 어렵지 않아서, 아이와도 함께할 수 있어서 너무 좋았다.

그리고 각각 그림마다 숨어있는 아이템이 적혀진 체크리스트가 예뻐서 가장 좋았다...

그리고 디자인도 깔끔하다는 점!!

그나저나 이 숨은 그림찾기를 하면서 집중력도 올라가고, 조금 공부하는 학생에게 워밍업 하기 좋을 것 같다는 생각도 든다.

뒤에 답지가 참 센스 있다. 흑백에 정답만 컬러로!!
너무 귀엽지 않은가? 그치만!! 레드로 동그라미 치는게 더 좋았을듯 하다. 눈에 쏙 들어오니
이 부분은 살짝 아쉬웠다 .

마지막으로 엽서도 있다.
이부분은 색칠해서 할 수 있어서, 이 숨은 그림찾기의 다채로움을 보여줄 수 있는 부분이었다.

숨은 그림찾기의 장점은 시간가는줄 모른다는 점이다. 너무 재밌고, 흥미롭다. 집에서 심심하고, 할 일이 없어도 좋고, 또한 그냥 집중력이 떨어질 때 잠깐 여유를 가지고 하기에 정말 좋은 놀이라고 본다. 이 책을 보다보면 여행하고 싶은 충동이 들어진다. 그리고 일러스트를 통해서, 눈으로 여행하는 기분이라 마음도 좋아지는 느낌이 든다.