미스터리 맨션 - 동화보다 환상적인 국내 최초 두뇌 게임 컬러링북
송지혜 지음 / 앵글북스 / 2017년 11월

::미스터리 맨션::

송지혜 지음

앵글북스

겨울에 집에서 혼자 보내는 집순이들 가즈아~!

미스터리 맨션은 일단 표지부터가 정말 미스터리하다. 얼른 받고 싶어했다.

이 책은 읽는다고 말하기보다는 탐험한다고 말하는게 좋은 책이다.

이 책을 보는 내내 지루할 틈이 없었다. 혼자 심심할 때, 시간 때우기에 딱이다!

나는 아트북을 여러권 체험해봤는데, 다양성이나 흥미성을 찾고 싶으면 이 아트북을 강추한다.

<미스터리 맨션>은 기존의 아트북/ 일러스트 북과 달리 많은 활동을 다양하게 할 수 있다는 장점이 있다.

색칠놀이, 사다리타기, 선 연결하기, 스도쿠 등등 다양해서 매우 조음!!

<미스터리 맨션>은 판도라의 상자를 열어야하는 것이다.

점을 연결해서, 문을 열어야한다.. 너무 멋지지 않는가?

아이디어가 참 흥미로웠다.

이렇게 챕트로 나눠서, 각 파트마다 어떻게 진행해야하는지 나와있다.

근데 엄청 깔끔해서 난 개인적으로 넘 좋았다~

틀린그림 찾기인데, 이거 찾느라 힘들었다.

혼자서 하기 딱 좋다고도 생각이든다... 혼자서할때는 이걸로!

이 책은 대부분 일러스트로 되어있다. 그래서 책이 일단 너무 이쁘다.

개인적으로 이때까지 일러스트나 아트북은 제대로 한권 끝내본적이 없다. 하다가 너무 질려서이다.

하지만 이 아트북은 하나에 집중하기보다는 여러가지 방향으로 다양하게 즐길 수 있어서 좋았다.

뭔가 아트북의 취지가 좋았던게, 미지의 세계를 탐험한다는 느낌으로 하니까 더 흥미로웠다.

답지도 있어서 좋았다!

나는 일단 하나만 안하고, 여러가지 활동을 할 수 있었다는게 제일 만족이다.

질리지 않는 아트북을 찾는 사람들 모두 이 아트북 강추합니다!!