해커스 전산세무 1급 [법인세] 이론+실무,최신기출문제 - 3주 합격 가능!ㅣ전산세무 1급 기출문제 12회분 수록ㅣ동영상강의 124강 무료 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2022년 5월

장래에 어떻게 될지 모른다는 생각에 이것저것 다양한 분야의 자격증을 따는 편이다. (제대로 하는 것이 하나도 없다는 게 함정)

최근에 친구가 전산회계 자격증을 독학으로 준비한다고 도와달라고 해서, 그 공부를 도울겸, 전산세무 급을 준비해보려고 한다. 아직 2급도 없긴 하지만.

실제로 이쪽 관련 일을 했던 적이 있고, 기존에 1급을 준비했던 적이 있어서 기본적인 용어는 내게 어렵지 않지만, 그래도 법인세는 내게 쥐약같은 존재이다. 사실 이전에도 법인세 때문에 떨어진 경험이 있는 사람.

해커스 전산세무 교재는 기존에 봤던 교재보다 훨씬 구성이 알차게 잘 짜져있다. 법인세가 부족한 나는 당연하게도 2급 책에 앞서 법인세 관련 내용이 집중된 1급 책을 먼저 보기 시작했다. 법인세 감을 좀 익혀야 본격적으로 자격시험을 준비할 마음이 생길 것 같아서. 해커스 전산세무 1급 교재는 최신 기출 경향을 최대한 반영하였고, 시험에 나올 중요 포인트를 짚어주면서 3주/5주/7주 단기 합격을 위한 플랜을 제시하고 있기 때문에 초심자들부터 이미 시험을 봤던 사람들까지 누구나 볼 수 있을만한 교재이다. 더욱이 무료로 동영상 강의를 124강이나 제공한다고 하니, 비싸게 강의 끊지 않아도 마음만 있으면 이 책 한권으로 자격증 취득까지 가능할 듯 싶다. 특히 기출이 12편이나 수록되어 있어서 문제가 어떻게 나오는지 감을 잡기에도 좋았다. 보통 수험서들이 많이 그렇듯이 이 책도 분철되어 있는데, 시험 전에 꼭 봐야 할 빈출유형노트가 따로 있어서 시험에 임박해서 들고다니면서, 혹은 시험 직전에 들고가면서 보기 딱 좋다. 아직 시험 접수도 하지 못했지만, 이 책 한권만으로도 벌써 든든해진 느낌.

그렇지만, 나름 열심히 강의를 들어가며 시험을 준비하고 있지만, 이렇게 좋은 책과 함께지만, 법인세는 아직 어렵다 ㅎ

**출판사를 통해 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.