투자하려면 경제신문 - 돈의 흐름이 보이는 경제신문 제대로 읽는 법
이수정(크리스탈) 지음 / 라온북 / 2022년 4월

학교 다닐 때 경영학과나 경제학과 사람들은 경제신문을 구독해서 공부하는 걸 보고, '대단하다, 신기하다'고만 생각을 했었는 데 사회생활을 하면서 나의 자산이 생기다보니 경제 신문은 재테크를 하는 데 뗄레야 뗄 수 없는 수단이었다.

유트브를 보면서 공부해서 주식도 해보고 부동산 책도 보면서 기회를 기다리며 조금씩 공부를 해보고는 있지만, 밑빠진 물독에 물붙기 느낌이랄까. 기초가 없는 상태에서 상위 지식만 되는대로 쌓다보니 줏대없이 흔들리는 건 물론이고 내 스스로를 내가 믿을 수가 없다.

그러던 중 경제신문을 읽는 방법을 알려주는 책이 출간했다는 걸 알고 반가운마음에 냉큼 읽어보게 되었다.

책에는 경제 신문을 읽는 방법은 물론이고 나처럼 기초 지식이 부족한 사람들을 위한 경제 상식이 수록되어 있다. 또한, 경제신문을 읽음으로써 실전에서 어떻게 활용할 수 있는지까지 나와있어 이 책을 읽고나서 '경제 신문 한번 구독해볼까?'라는 생각이 들었다.

경제 상식이 기본적으로 어느정도 있는 분들에게는 너무 쉬운 책일 수도 있지만, 나처럼 학창시절부터 경제와는 거리가 먼 생활을 하다가 이제 막 재테크를 시작해서 기초부터 공부를 해보고 싶은 사람들한테는 추천할 만한 책이었다.

저자처럼 내가 하고 있는 것은 경제 공부였지만, 그걸로 인해 경제지식 플러스알파로 수익실현과 노후 준비가 생길 수 있는 날이 언젠가 오길 희망한다.

출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 지극히 주관적인 감상을 기록하였습니다.