스타일난다 Style Nanda
김소희 지음 / 스프링 / 2011년 6월

얼마전 TV프로그램에서 여자가 가지고 있는 구두와 남자가 가지고 있는 구두를 비교한걸 보여준적이 있었어요.

남자는 기껏해야 3~5컬레의 구두를 가지고 있는반면

여자에게는 여름샌달만해도 높은것,낮은것,중간것등 세분화 되어있고 계절마다

각기다른디자인으로 보통 20켤레를 가지고 있는 모습을 보여주더라구요.

그러면서도 여자들은....

"외출할려니 신을 신발이 없어~~"라고 한다죠?

저또한 가득찬 옷장을 보면서도 "왜 이리 입을옷이 없지?"라고 말하는 여인입니다.

옷이 많지만 어떻게 코디하는법을 몰라서

스타일을 어떻게 바꿔야할지 몰라서

장소와때에따라 매치할줄을 몰라서

망설이게 되는 경우도 많죠...

'스타일난다'는 그러한 여인들에게

머리부터 발끝까지의 스타일에대해  가이드해주는 북이랍니다.

형광으로 되어있는 겉표지를 벗겨내면 요렇게 주황색의 깔끔한 표지가 나오네요.

정~~~말 많은 쇼핑몰중 한번쯤은 클릭해보았을

'스타일난다' 쇼핑몰...

바로 스타일난다의 CEO 김소희씨가 직접 펴낸책이랍니다.

패션은 감각이 있어야한다고 생각해요.

그녀또한 관심이 많아서 쇼핑몰을 시작하게되고 그러면서 최고의 인기쇼핑몰로 자리잡았네요.

정말 부럽네요.

책의 앞표지에는 정말 많은 연예인들이 스타일난다를 읽고 한줄평을 써놓았더라구요.

역시 연예인들답게 많은 팬들을 위해 패션공부를 하는군요...

스타일난다 쇼핑몰의 김소희 CEO!! 그녀의 스타일 비법을 공개합니다.

책은 여성들이 궁금해하는 여러가지 분위기에따라 스타일이 세분화 되어있어요.

패션잡지를 보는듯 쉽게 연출하는법이 고스란히 파파라치로

담겨있어서 보는재미도 쏠쏠하답니다.

날씬하게 보이기위해 검정색옷만 찾으셨다구요?

그럼 이제는 스타일난다의 비법을 알아보세요.

TV를 보면 가끔씩 쇼핑몰로 몇억을 번다느니 하면서 대박난 CEO가 많이 나오잖아요.

하지만 매일 2000여개의 쇼핑몰이 폐업을 한다네요.

여기에 '스타일난다'김소희 CEO의 숨은노력과 비결도 숨어있어요.

스타일난다의 책사이사이에 재미난 볼거리도 많아요.

작은사이즈의 팝업북처럼 '섹시한 여자에 대한 남자들의 솔직한이야기',

'남자가 좋아하는 그녀의 퍼스트스타일 10'등 볼거리 재미거리가 가득해요.

이쁘게 가꾸고 싶은 연령대가 '20~30대'라고 생각하세요?

NO~~!!!

여자는 죽기전까지 꾸미고 싶은것이 바로 여자랍니다.~~

물론 이책을 꼭 젊은패션리더들이 보란법은 없듯이요...

그리고'스타일난다'의 책은 패션감각에 대해 말해주는 가이드북답게

메이크업,네일아트,헤어연출법,팩까지 속속들이 가르쳐준답니다.

참..따라하고픈데 이상하게 어려운 스모키화장이죠..

잘못하면 눈두덩이맞은듯해서 엄두도 못내던 화장인데 쉽게 가르쳐주더라구요.

한번 자신있게 도전해봐야겠어요..

피무만 좋으면 요렇게 화장하고 나가면 정말 섹시해보이겟죠...

'김연아처럼 당고머리 묶어볼까?'

헤어스타일 하나만으로도 많은 변신을 한것같죠?

쉽게 당고머리 만드는법도 숨어져있구요.

살짝 윤은혜씨의 필이나는 셀프머리땋기도 ....

귀엽고,섹시하게,네츄럴하게 보이는 메이크업도 담겨져 있답니다.

그리고 많은 여성분들이 한번쯤은 아니 한개쯤은  구비하는 컬러렌즈의 비밀도 담겨있답니다.

그리고 손끝예술까지....

가꾼듯 가꾸지 않은듯....

하지만 집에서 간단히 할수있는 네일케어방법도 몇가지 담겨있어요.

아래쪽에 제손도 살짝 출연했네요.

어느누구도 '늙어보이게 화장해주세요~~'라고 말하는분 안계시죠?

그렇듯 동안이 추세 요즘 동안을 만드는 비법도 ....

그리고 천연팩을 만드는

방법까지....

스타일난다는 정말 한권 읽은후 시도해보고

변화된모습을 보면 '너 정말 스타일 난다~~'라고 말할지도 모르겠네요