NEW 똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기 2단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

지금의 큰 아이가 처음 학습을 시작할 때 맞벌이를 하고 있어서 제대로 봐줄 수가 없었어요 그래서 학습지 선생님을 통해 한글과 수학 공부를 하면서 한글도 떼고 수도 알게 되었어요. 바쁘다는 핑계로 그렇게 의존하면서 지내오다 아이의 학습 구멍이 커졌다는걸 뒤늦게 알았어요. 선생님이 오시더라도 책도 같이 보고 이야기도 많이 나누었어야 하는데..말이져

일을 그만두고 패드 학습과 수학학습지만 하고 있었던 아이의 학습을 되돌아보니 한숨 가득이였어요

벌써?라고 하면 이상할까요?
3학년인데 국어가 어렵다고 이야기하는 큰 녀석!
아직은 괜찮아라고 얘기하고픈데 어디서부터 잡아줘야할지 머리가 뒤죽박죽이었어요.

문제를 이해못해서 틀리는 경우가 종종 보이더라구요 그래서 안되겠다 싶어 지금이라도 책도 같이 더 보고 어휘와 독해를 같이 나가보려해요 그래서 선택한 문제집!

똑똑한 하루어휘
맞춤법+받아쓰기

저희 아이 입장에서..처음부터 다져주고 싶었어요
단계설정이 잘 나눠져 있어서 내 아이의 단계에 맞게 고르기가 쉬웠어요
3학년이기에 추천하는 단계는3,4단계를 해야 하지만
한단계 낮춘 2단계 A부터 진행하기로 하였어요

문제집 한권이 하루 3장씩 4주면 완성!
하루 3장씩 이라면 엇 제법 많네? 생각 될수도 있지만 내용을 보면 전혀 부담스럽지 않게 아이가 해나갈수 있게 되어 있어요.

첫장은 오늘 공부할 부분[ㄴ으로 소리나는 말]을 그림으로 재밌게 흥미 유도 해주구요

두번째 장은 본론으로 들어가 [ㄴ으로 소리 나는 말]들을 설명해주어요 소리가 어떻게 바뀌었는지, 그리고 어떻게 바르게 쓰는지 알수 있지요
예를 든 단어가 많고 바른 글씨를 잡아주는 글자쓰기 칸이 있어 넘 좋았어요

세번째 장에는 앞에 단어를 배운 것을 문제를 풀며 다시 확인해보고 게임처럼 재미있게 해볼수 있게 되었어요. 아이가 세장을 풀었지만 그것보단 적게 푼 듯, 하지만 나도 모르는 새 알찬 내용을 배워갈수 있게 해주네요.

그렇게 5일 한주 학습을 마치고 나면
주말에 살짜기 ■특강■누구나 100점 test와 보드게임 퀴즈,사고력 쑥쑥,논리탄탄을 진행해서 잊지 않게 그리고 더 탄탄하게 마무리 해주어요.

그림으로 이미지화 해준 부분이 많아서 아이가 거부감 없이 잘 해주네요
이렇게 탄탄하게 기초공사를 지어주면 우리 아이가 글읽기의 자신감을 찾아가리라 생각해 봅니다. 차근차근 3학년 것까지 아자!

이 글은 천재 교육을 통해 책을 제공받아 아이와 열심히 풀어보고 솔직하게 작성한 리뷰입니다