변호사 어벤저스 6 - 학교 폭력, 억울한 누명을 벗겨라! 어린이 법학 동화 6
고희정 지음, 최미란 그림, 신주영 감수 / 가나출판사 / 2025년 5월

아이가 의사 어벤저스를 재미있게 봤었는데 언제 변호사 어벤저스도 나왔네요. 아이에게 변호사라는 직업에 대해 알게 해주고 싶어서 같이 읽어 보았어요. 6권의 주제는 학교 폭력이에요. 관련 법률에 대해서도 알 수 있으니 여러 모로 얻을 것이 많은 책이죠?

첫 페이지에는 등장인물에 대한 소개가 나온답니다. 여러 명이 나오기 때문에 미리 알아두고 읽으면 이해하는데 도움이 됩니다.
어벤저스의 장점이라면 지루하지 않게 재미있는 스토리를 바탕에 두고 있다는 점일거에요.

이렇게 중요한 키워드는 눈에 확 들어오게 표시되어 있어요. 요즘 대통령 탄핵 때문에 헌법재판소를 많이 들어봤던, 그러나 정확한 개념은 몰랐던 아이의 궁금증을 해소할 수 있었어요.
꼭 변호사가 꿈이 아니어도 기본 상식으로 알아두면 좋을 법한 것들이 많이 나오기 때문에 좋은 것 같아요.

우리가 꼭 알아두어야 할 용어는 이렇게 만화 형식으로 재미있게 풀이가 되어 있기 때문에 머리에 쏙쏙 들어온답니다. 스토리가 있다고는 하지만 아무래도 어려운 용어가 많이 나오는 편이라 살짝 지루할 수도 있는데 한 번 씩 이런 만화를 보면서 분위기를 환기시키는 데 좋았어요. 덕분에 순식간에 다 읽었답니다.

흥미가 있었던 부분은 혼자서 다시 찾아보고 읽었어요. 앞으로의 이야기가 계속 나오고 있더라구요. 앞에 놓친 것까지 포함해서 아이와 틈틈이 읽어보려 합니다.
재미와 상식, 두 마리 토끼를 다 잡고 싶은 친구들은 꼭 읽어보면 좋겠어요.

<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 쓴 리뷰입니다.>