기적의 초등 영문법 1 - 문법 개념 잡고 쓰기에 강해지는 초등 필수 문법서 기적의 초등 영문법 1
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

-초등 눈높이 문법서

기적의 유아 영어부터 시작해서 지금까지 이어오고 있는 길벗 시리즈인데요. 드디어 영문법을 시작하게 되었어요. 저는 영어를 잘 하는 편이었는데도 유독 문법에 약했었어요. 그것이 무조건 외우려 했기 때문이 아니었나 싶어요. 문장을 통해 잘 이해하는 것이 중요하겠더라구요.

그래서 선택한 <기적의 초등 영문법>은 영문법을 입문하는 학생에게 정말 좋겠더라구요. 쉽고 친절한 설명 덕에 아이 스스로 잘 풀어요. 알기 쉽게 표로 잘 정리해 주어서 핵심을 공부하기도 좋아요. 무엇보다 공부하고 싶게 디자인되어 있더라구요. 여유있는 배치와 귀여운 일러스트들이 아이의 마음을 사로잡아요.

-무료 동영상 강의 QR 제공

엘리하이 초등 영어, EBS English 영문법 강사로 활동 중인 선생님의 강의를 볼 수 있어요. 친절하게 차근차근 가르쳐 주세요. 귀에 쏙쏙 들어오더라구요. 발음은 역시 엄마표로 하기 어려운데 동영상 강의를 통해 좋은 발음을 들을 수 있어 좋더라구요.

-3단계 쓰기 학습

제 개인적인 의견으로는 문법을 확실히 마스터 하려면 쓰기가 동반되어야 할 것 같아요. <기적의 초등 영문법>은 개념 확인-문법 규칙 적용-문장 쓰기의 단계별 쓰기 학습으로 진행이 되요. 이번에도 느끼는거지만 기적 시리즈는 항상 구성이 탄탄한 것 같아요. 틈새가 없다고나 할까요? 이대로만 하면 아이가 영작도 자신있게 할 것 같아요.

-완벽 정리 & 마스터

초등 영어 교과서 5종을 완벽 분석하여 초등 필수 영문법을 마스터 할 수 있고 중등 기초 영문법도 다루고 있답니다. 이제 시작이지만 벌써부터 마음이 든든해 집니다.

-서술형 문제 유형 반영

중등 내신도 대비할 수 있도록 실용 문장에 문법을 적용한 서술형 문제를 풀어볼 수 있어요. 다행히 아이가 어렵지 않게 잘 풀어주네요. <기적의 초등 영문법>만 열심히 하면 중등 영어도 걱정 없겠어요.

-영문법 부가 학습 자료

부록으로 워크북이 수록되어 있고, 길벗스쿨 e클래스에서도 워크시트를 출력할 수 있어요. 워크시트는 꼭 해보시길 추천드려요. 정말 알차게 구성되어 있고 반복학습 효과가 좋답니다.

문장을 듣고 받아쓰기 하는 문제가 있는데요. 저는 영작을 연습시키고 싶어서 그냥 써보게 했어요. 아이는 생애 처음으로 영작을 해보았는데요. 처음엔 겁을 먹더니 그래도 칸을 다 채우고 반은 완벽하게 해냈어요. 틀린 문제도 스펠링 실수나 대소문자 구분의 실수 정도더라구요.

영문법을 시작하려는 친구들은 물론 영문법이 어려워 기초를 제대로 쌓아보고 싶은 친구들까지 <기적의 초등 영문법>으로 즐겁게 공부해 보세요.
<출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 쓴 리뷰입니다.>